750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2013 4 31 /10 /octobre /2013 07:00

Coucou ,

 

C'est la première fois que je participe à Escapade En Cuisine dont le principe est d'aller choisir sur un blog qui nous est attribué au hasard, une recette en lien avec le thème proposé. Le thème du mois d'octobre est "la pomme sous toutes ses formes".

Je dois donc aller choisir une recette chez Nani's Kitchen , et mon choix s'est porté sur cette recette de pommes au four.

La recette de Nani's Kitchen est ICI et voici la mienne....

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

- 2 pommes

- 3 spéculoos

- 2 cuillérées à soupe de sirop d'érable

- 2 noix de beurre demi-sel

 

Préchauffer le four à 180°.

Emietter les spéculoos et y ajouter le sirop d'érable et le beurre mou. Bien mélanger.

Laver les pommes, couper les châpeaux et enlever le trognon ( attention de ne pas trouer le fond des pommes ).

Pour éviter que la peau des pommes éclatent, on peut la piquer avec un couteau pointu.

Disposer les pommes dans un plat à four et les remplir du mélange aux spéculoos.

Enfourner pour 30 minutes.

 

 

Pommes au four aux spéculoos

Et évidemment on s'est régalé .... c'est un dessert simple et facile à réaliser mais c'est avant tout une tuerie...

Et maintenant, je vous emmene chez Véro du blog Les petites recettes de Véro qui vient chercher l'inspiration chez moi....

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
miam j'en salive hihihihi quel délicieux dessert
bisous et bon dimanche
Répondre
S
un tres bon choix moi aussi c la 1 ere fois que je participe bon c vrai j'ai publie un peu en retard loll mais ca ne se reproduira plus j'espere :) et c parti pour une autre escapade :)
grosse bise ma belle
Répondre
Y
un petit coucou en passant!biz
Répondre
S
un dessert au top!
Répondre
S
un dessert au top!
Répondre
S
un dessert au top!
Répondre
B
C'est un dessert que j'aime beaucoup, surtout avec les biscuits de ma région;)
Merci pour ta visite; je vais faire mon possible pour vite faire une recette!
Bises
Répondre
F
une belle recette que j'aime beaucoup de belles saveurs bravo et merci
Répondre
C
coucou
miam miam !! ça m'a l'air bien délicieux ...
bonne journée
Répondre
S
bien sympathique cette petite recette
Répondre
L
Avec ce coeur de speculoos humm ! Bises et bon début de semaine!
Répondre
C
un dessert qu'on adore bises
Répondre
M
Ca c'est délicieux!
Répondre
N
Pommes, speculoos et sirop d'érable, c'est parfait pour nous,
bizz
Répondre
G
pour avoir réalisé un gratin de pommes au spéculoos et m'être régalé je n'ai aucun doute sur cette recette
Répondre
C
hummm bien bon, j'adore bises
M
J'adore cette alliance, ça forme un petit dessert sympa comme tout !
Bon WE !
Répondre
T
Ha je ne connaissais pas. C'est un peu le même principe qu'Un Tour en Cuisine finalement. Moi j'adore les pommes. Donc forcément, ça me plait
Répondre
G
Oh j'aime beaucoup ton choix !!! Très belle participation ! A bientôt !
Répondre
N
C'est une bonne idée et très simple, je viens d'imprimer la recette pour la faire ce we !!
Répondre
Y
j'adoooooooore tu penses pommes/spéculoos je craque!!!!!!!!!biz
Répondre
C
hum de bonnes pommes fondantes au four bon week end
Répondre
G
de délicieuses pommes en plus avec des spéculoos si j'avais sus je t'aurais demandé d'en faire trois
une très bonne soirée bisous
Répondre
G
super cette recette! ma recette de gratin de pommes au spéculoos publiée il y a quelques jours devrait te palire à toi! la tienne je l'adore!
Répondre
S
Quel délice que ces pommes aux spéculoos. J'ai l'impression d'être à la fête. Bises. Sylvie.
Répondre
C
Un bon dessert qui se mange sans faim.
Répondre
A
miammmmm avec du bon sirop d'érable
Répondre
M
c'est un bon choix !
Répondre
P
Un régal
Répondre
N
super choix gourmand on avait adoré ! belle escapade ! bises
Répondre
C
Un dessert simple et bien gourmand avec le spéculoos, j'adore! Bises
Répondre
A
un vrai délice !!!
Répondre
V
miam ! j'adore l'association pomme-speculoos et les pommes au four !
Répondre
S
hummm elles sont gourmandes ces pommes!!! bisous
Répondre
B
J'adore ta version avec ces délicieux biscuits de ma région;)
Répondre

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Archives

Pages