Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 07:00

Coucou ,

 

Je n'ai pas été très présente ces dernières semaines sur mon blog et les vôtres. Quelques petits soucis de santé et pas du tout envie de faire de la cuisine. Mais hier apres-midi, j'ai fait ce petit gratin que nous avons dégusté avec une salade....

Nous nous sommes régalés et du coup je pense que je suis sur le chemin de la guerison.....

 

- 300gr de chair de crabe

-3 échalotes

- 20 cl de vin blanc

- 30 cl de lait

- 20 cl de crème liquide 

- 40 gr de parmesan

- 30 gr de beurre

- 30 gr de farine

- 1 cuillérée à soupe de moutarde

-1 pincée de piment en poudre

- sel et poivre

 

Faire fondre le beurre dans une casserolle, verser la farine d'un coup et chauffer 3 minutes en remuant.

Hors du feu, verser la moité du lait en fouettant, saler et poivrer.

Remettre sur le feu, verser le reste de lait et chauffer en remuant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

Mettre le vin et les échalotes hachées dans une casserolle, chauffer jusqu'à évaporation du liquide.

Ajouter la chair de crabe émiéttée et la crème et faire épaissir en remuant.

Mélanger la préparation au crabe avec la béchamel. Assaisonner de moutarde, piment, sel et poivre.

Répartir dans six ramequins et parsemer de parmesan râpé.

Faire gratiner 3 à 5 minutes au four préchauffé à 210°C.

Servir chaud.

 

 

Gratinades au crabe
Gratinades au crabe

Je profite de cet article pour vous souhaiter à toutes et à tous de très bonnes fêtes de fin d'année et une bonne et heureuse année 2014....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vikki 27/02/2014 15:51

c'est sympa ces petits gratins .
tu vas te régaler a cuisiner avec le thermomix .
bonne journée a toi . bisous

sandrinette 14/01/2014 23:03

très sympa cette recette. Bisous

crevette 13/01/2014 22:39

Miam, cela m'a l'air trop bon!

anneauxfourneaux 09/01/2014 14:36

une belle idée ce gratin !

Lou 08/01/2014 21:33

Une bien belle recette !
Bonne année !

samar 08/01/2014 01:50

mmmm tres appetissant ces gratins aux crabes !!
Une tres bonne annee ma chere Valou que cette annee soit une annee riche que de belles surprises une bonne sante surtout !
grosse bise ma belle

Aurore 07/01/2014 12:04

Miaaaaammmm j'adore ^^
Bonne année 2014! bisous.

Méli 06/01/2014 21:00

J'y plongerais bien volontiers ma cuillère, moi...

fraizy24 06/01/2014 16:22

hummmm très tentantes tes verrines.
Bises et bonne fin de journée.

Cécile 05/01/2014 17:28

Miam, elles donnent envie tes cassolettes! Bonne année, bises.

Les délices de Vanish 03/01/2014 16:23

Oulallaaaaa en voila une recette qui me donne envie ! Je profite de mon passage pour te souhaiter une merveilleuse année 2014

aneth 03/01/2014 14:17

je te souhaite une belle et douce année
bisous

Gael67 02/01/2014 18:21

Bonne année et Bonne santé.
J'espère que tu vas mieux.
Bisous

FLaure 01/01/2014 18:32

Je te souhaite une bonne année avec une meilleure santé et du plaisir pour tout ce que tu entreprends. Merci pour cette belle recette.
A bientôt, FLaure

la cuillère aux 31/12/2013 08:21

des petites cocottes bien gratinés de la mer qui change! sa me plait! bonne journée et bonne fêtes de fin d'année!

guy59600 30/12/2013 22:46

un délicieux petit gratin bien apétissant je te souhaite un bon rétablissement et un très bon réveillon a toi et tes proches
une bonne nuit bises

natt 30/12/2013 21:53

un gratin qui a tout pour me plaire
j'espère rien de grave prends bien soin de toi
un bon réveillon à toi aussi et une très belle année 2014 pour toi et les tiens bisous

barbara 30/12/2013 16:48

mmmm ça me plait bien !! contente de te revoir
bisous !! a bientot

Sylvie et Marc 30/12/2013 16:11

Je te souhaite un très bon rétablissement. J'en profite pour te souhaiter aussi, à toi et à ta famille, une bonne et heureuse année et surtout une très bonne santé. Ton petit gratin est très appétissant. Bises. Sylvie.

Chrystel 30/12/2013 15:13

Très sympa tes petits gratins. Je devrais cuisiner plus souvent la chair de crabe, moi.
Bises Valou
Chrys

kougelhopf 30/12/2013 08:54

Prompt rétablissement et meilleurs voeux pour 2014.

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages