Coucou ,
Je n'ai pas été très présente ces dernières semaines sur mon blog et les vôtres. Quelques petits soucis de santé et pas du tout envie de faire de la cuisine. Mais hier apres-midi, j'ai fait ce petit gratin que nous avons dégusté avec une salade....
Nous nous sommes régalés et du coup je pense que je suis sur le chemin de la guerison.....
- 300gr de chair de crabe
-3 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 40 gr de parmesan
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 1 cuillérée à soupe de moutarde
-1 pincée de piment en poudre
- sel et poivre
Faire fondre le beurre dans une casserolle, verser la farine d'un coup et chauffer 3 minutes en remuant.
Hors du feu, verser la moité du lait en fouettant, saler et poivrer.
Remettre sur le feu, verser le reste de lait et chauffer en remuant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Mettre le vin et les échalotes hachées dans une casserolle, chauffer jusqu'à évaporation du liquide.
Ajouter la chair de crabe émiéttée et la crème et faire épaissir en remuant.
Mélanger la préparation au crabe avec la béchamel. Assaisonner de moutarde, piment, sel et poivre.
Répartir dans six ramequins et parsemer de parmesan râpé.
Faire gratiner 3 à 5 minutes au four préchauffé à 210°C.
Servir chaud.
Je profite de cet article pour vous souhaiter à toutes et à tous de très bonnes fêtes de fin d'année et une bonne et heureuse année 2014....