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2 mars 2014 7 02 /03 /mars /2014 07:00

Coucou,

 

Aujourd'hui, une recette que j'avais repéré sur MaxiCuisine et que j'avais mise de côté pour la réaliser.... et bien c'est chose faite...

 

- 1kg de rouelle de porc

- 1kg de pommes de terre

- 150gr de lardons fumés

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- 2 brins de thym

- 25clde vin blanc sec

- 40gr de beurre

- sel et poivre

 

Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Oter la couenne de la rouelle. Saler et poivrer et la dorer 6 minutes dans une cocotte dans 20gr de beurre. La réserver sur une assiette.

Faire dorer les oignons coupés en rondelles et les lardons dans la cocotte, 2 minutes à feu moyen dans le reste de beurre.

Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et mélanger pendant 3 minutes.

Réserver la moitié des pommes de terre sur une assiette et laisser l'autre moitié dans le fond de la cocotte.

Poser la viande sur les pommes de terre, répartir le thym et l'ail hachée, couvrir des pommes de terre réservées. Arroser de vin et ajouter de l'eau à niveau.

Dès l'ébullition, mettre un couvercle sur la cocotte et cuire 1h30 au four préchauffé à 180°C, puis à découvert environ 25 minutes.

Servir dans la cocotte.

 

Rouelle de porc boulangère
Rouelle de porc boulangère

Ce plat simple est un vrai régal, les pommes de terre sont moelleuses à souhait....

 

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Published by cuisinevalerie - dans Plats complets
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commentaires

julie 14/05/2016 10:49

Un plat qui devait être délicieux

emma 26/04/2016 17:11

bon et facile à préparer

DineavecSandrine 12/03/2014 09:34

Délicieux et bon marché!
bises, Dine avec Sandrine

fraizy 08/03/2014 16:21

hummmmmmmmmmmmm tu m'invites ?????????????????? Bises et bon week end

Brigitte 08/03/2014 11:21

Un plat qui devait être délicieux!
Bon week-end

Justine 07/03/2014 18:02

Mon dieu une rouelle, c'est tout une histoire d'amour entre elle et mon homme!

Betty 07/03/2014 09:39

Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

anneauxfourneaux 05/03/2014 15:09

un chouette plat complet et gourmand !

jackie 05/03/2014 15:02

Un moment que je n'ai pas cuisiné cette pièce de viande. Un plat réconfortant . belle journée

fabienne 04/03/2014 22:21

Simple et efficace tout ce que j'aime. Je note. bises

Brigitte 03/03/2014 23:09

Ce devait être bien bon en effet!
merci pour ton gentil com. Valou;)

babakitchen 03/03/2014 19:23

hummmm ça me tente bien, je mets ta recette de coté merci !! bonne soiree

Nadège 03/03/2014 17:30

Ah je vois que nous avons les mêmes lectures ! C'est une belle réalisation,
bizz

Sylvie et Marc 03/03/2014 12:46

Quel beau plat complet et bien savoureux. C'est une recette de notre terroir et on l'a refait toujours avec plaisir. Bises. Sylvie.

guy59600 02/03/2014 23:17

un excellent plat mon épouse la fait au four et elle ajoute de la sauce tomate et des endives
une excellente nuit
bisous

kougelhopfetchocolat 02/03/2014 18:05

un plat bien délicieux

Mely 02/03/2014 10:08

Un délicieux plat de viande généreux qui m'aurait régalée !
Bises, bon dimanche !

Chrystel 02/03/2014 08:18

Tu me fais découvrir la rouelle de porc que je ne connais pas du tout
Bises valou et bon dimanche
Chrys

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