Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2014 7 06 /04 /avril /2014 09:00

Coucou , 

 

Et voici ma participation au tour en cuisine 349

Biscoflan

Je dois aller piocher chez Ale qui était d'ailleurs venue chez moi lors du tour en cuisine 330, et c'est Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? qui vient me faire un petit coucou.

Je ne connaissais pas du tout ce dessert qui a vraiment une texture particulière....

La recette d'Ale est ICI et voici la mienne...

 

Le flan :

- 500gr de lait

- 4 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100gr de sucre

 

Le biscuit :

- 3 oeufs

- 90gr de sucre

- 1 pincée de sel

- 90gr de farine

- 1/4 de cuillérée à café de levure chimique

- caramel

 

Napper le fond du moule de caramel et le mettre au congélateur pour le figer.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre tous les ingrédients du flan quelques minutes et déposer sur le caramel.

Dans un saladier, préparer le biscuit : battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine et la levure et mélanger assez longtemps.

Verser délicatement sur le flan, la préparation va remonter car elle est plus légère.

Cuire au bain marie pendant 30 minutes.

Mettre un peu de caramel dessus pour faire des stries.

Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 12 heures.

Biscoflan

Et maintenant, je vais faire ma curieuse chez Virginie....

Partager cet article

Published by cuisinevalerie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

kekeli 16/04/2014 06:32

Il me fait bien envie ce gâteau !!

Joli Hibou 09/04/2014 23:57

J'ai déjà vu ce gateau à double texture, et je suis à chaque fois bluffée! Il est très réussi en tous cas :)

Chrystel 09/04/2014 22:40

Testé et approuvé également chez moi. C'est trop bon
bisous Valou
Chrys

sandrinette 09/04/2014 18:23

Bien intéressante cette recette. ça doit pas être dégeu

samar 09/04/2014 00:57

tres original ce bisco flan un tres bon choix ma chere Valou
grosse bise ma belle

Quelques Grammes De Gourmandise 08/04/2014 18:40

Depuis le temps que je dis que je vais la tester, je ne me suis pas encore lancée

babakitchen 08/04/2014 11:44

j'avais vu passer cette recette au tout début où je bloguais il y a 4 ans, puis ça m'était sorti de la tête
ça me tente bien !! bises, bonne semaine

Cécile 07/04/2014 21:56

Hum ben ça a l'air bon!

lesdelicesdethithoad 07/04/2014 21:29

voilà un excellent choix!!!

Brigitte 07/04/2014 09:10

Un vrai régal!
Bonne semaine

Aurore 06/04/2014 22:52

à tenter! ça ne doit pas être mal du tout! biz.

virginie moreau 06/04/2014 22:18

Le titre m'a intrigué mais c'est original et ce doit être bien bon !!!!!!!

Mely 06/04/2014 20:20

Bon choix, il a l'air extra !
Bonne soirée de dimanche. Bisous.

Sylvie et Marc 06/04/2014 16:25

L'idée est superbe et ce dessert doit être super savoureux. Bises. Sylvie.

afaurore 06/04/2014 15:32

il en reste???

kougelhopfetchocolat 06/04/2014 15:08

prépare le café j'arrive

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages