Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2014 7 11 /05 /mai /2014 09:00

Coucou,

 

Et voici ma participation au tour en cuisine 361

Sablés Nantais

Ce tour en cuisine est un peu particulier car je dois aller piocher chez Djanisse et sa cuisine végétalienne et c'est elle aussi qui vient chez moi....rigolo non ???

 

J'ai choisit ces petits sablés nantais à déguster avec un petit café...

La recette de Djanisse est ICI et voici la mienne....

 

- 200gr de farine

- 100gr de beurre

- 100gr de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 cuillérée à soupe d'eau

- 1 cuillérée à soupe d'arome vanille

- 1 pincée de sel

 

Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le sel, l'eau, la vanille puis ajouter la farine en mélangeant bien entre chaque ajoût.

Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et travailler la pâte pour obtenir un mélange homogène.

Mettre la pâte au frigo et laisser reposer au moins 1 heure.

Etaler la pâte et découper des formes biscuits, j'ai utilisé mon "tampon biscuits"de mon coffret "les choco-biscuits"

Sablés Nantais

Enfourner pour environ une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Sablés Nantais

Ces petits sablés n'ont pas résisté longtemps à la gourmandise de ma maisonnée....

 

Et maintenant, je suis impatiente de découvrir une de mes recettes chez Djanisse...

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinevalerie - dans Biscuits,
commenter cet article

commentaires

alaro 23/05/2014 22:32

ohhh les jolis petits sablés ! ^^

Betty 17/05/2014 20:44

Jolie participation :)

Miss Bretzel 17/05/2014 18:33

Ils sont plus que gourmands!

Chantal 17/05/2014 13:26

Un bon choix et une belle interprétation!
Chantal

Cécile 15/05/2014 17:10

Manque plus qu'un bon thé :) Bises.

choupette82 15/05/2014 15:38

Superbes ces petits sablés ! bises

Brigitte 15/05/2014 10:32

Ils sont très jolis ces petits biscuits; ici aussi ils ne feraient pas long feu!
Je te remercie pour ton soutien dans le drame qui nous affecte. Ton passage sur mon blog m'a fait plaisir.
Je t'embrasse

Assia 14/05/2014 08:22

Humm je te pique au moins deux pour mon café miam:)Bisous et bon mercredi

sotis 13/05/2014 16:10

un régal avec mon thé!!! bisous

sandra 13/05/2014 13:31

hum...quel délice miam!

Leila 13/05/2014 06:38

C'est le genre de biscuits qui part très vite à la maison et ce, à toute heure ^^
Bises

kekeli 13/05/2014 06:22

Bravo à toutes les deux pour cette jolie recette !

samar 13/05/2014 01:10

les sables nantais j'aome ca ! les tiens sont tres jolis !
grosse bise ma belle

Oumkadia 12/05/2014 23:40

Mmmmmmm je raffole de ce style de sables!

salima 12/05/2014 23:05

un délice ! bonne soirée

Quelques Grammes De Gourmandise 12/05/2014 21:56

Ils n'auraient pas fait long feu chez moi non plus, on les aurait vite dévorés!!

Mely 12/05/2014 21:52

Très chouettes ces sablés, ils me plaisent !
Bonne soirée, bises.

Nathalie 12/05/2014 20:26

Ils sont parfait pour moi ces biscuits!! Très jolis! Bonne soirée

lesdelicesdethithoad 12/05/2014 17:45

parfait avec mon petit café!!
bonne soirée

guy59600 11/05/2014 23:07

de délicieux biscuits et un petit café je suis preneur
je te souhaite une bonne nuit bises

fabienne 11/05/2014 22:18

ohlalal !!! jolie gourmandise ! je t'en pique un ou deux. bises

virginie moreau 11/05/2014 21:19

Trop beaux, j'adore ton tampon !!!!!!!

Kapriss 11/05/2014 20:04

Parfait pour le goûter, je t'en chipe un !

Sylvie et Marc 11/05/2014 17:38

Ils sont superbes et semblent si savoureux que l'on s'arrêterait bien pour un instant de dégustation. Bises. Sylvie.

Nadège 11/05/2014 15:36

C'est parfait pour moi, en plus c'est bientôt l'heure du thé,
bizz

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages