Coucou,
J'ai trouvé cette recette sur le site journal des femmes et je l'ai réalisé en apéritif pour un déjeuner d'anniversaire. C'est léger, délicieux et original....
- 100gr d'asperges blanches en bocal
- 20cl de crème liquide
- 6 feuilles de gélatine
- 150ml de jus de tomates
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillérées à soupe de basilic
- sel et poivre
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les asperges et la crème, saler et poivrer.
Faire chauffer cette préparation sans faire bouillir et hors du feu ajouter les 2 feuilles de gélatine éssorée. Bien mélanger, verser cette préparation dans des verrines et mettre au frais au moins 3 heures.
Faire ramollir les 4 feuilles de gélatine restantes dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le jus de tomates, le jus de citron et le basilic sans faire bouillir et hors du feu ajouter les feuilles de gélatine essorée. Mettre dans un bol et laisser prendre au frigo.
Avant de servir les Panna Cotta, couper en petits morceaux la gélatine de tomates et la répartir sur les Panna Cotta.
Je pense que la prochaine fois, je ferai un peu moins de gelée ou alors je mettrai une concassée de tomates...mais en tout cas c'est une recette à refaire... et je vous souhaite de très bonnes fêtes de Pâques....