750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2015 7 17 /05 /mai /2015 07:00

Coucou,

 

Une recette qui a fait pas mal le tour de la blogsphère mais qui n'était pas arrivée encore chez moi. Je l'ai découverte chez Julia du blog Cooking Julia et comme elle je vous confirme que c'est une vraie tuerie... Forcement un brownie dessous et un cookie dessus ça ne peut- être que bon...que dis-je c'est excellent !!!!

La recette de Julia est ICI et voici la mienne :

 

La pâte à brownie :

- 125gr de chocolat noir

- 75gr de beurre

- 125gr de sucre roux

- 2 oeufs

- 75gr de farine

- 60gr de noix de pecan

 

Dans le bol du thermomix, mettre le chocolat cassé en carrés, 10sec/vit9.

Racler les parois, ajouter le beurre et faire fondre 2mn/50°/vit2.

Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger 15sec/vit3.

Ajouter la farine et mélanger 20sec/vit3.

Verser les noix de pécan et mélanger et mélanger 10sec/vit2.

Répartir la pâte dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 170°C.

 

La pâte à cookie :

- 120gr de beurre

- 130gr de sucre

- 1 oeuf

- 160gr de farine

- 1 cuillérée à café de levure chimique

- 100gr de chocolat concassé

 

Dans le bol lavé, mettre le bol et programmer 3mn/37°/vit2.

Ajouter le sucre et mélanger 30sec/vit3.

Ajouter l'oeuf, la farine et la levure et mélanger 30sec/vit3.

A l'aide d'un couteau, concasser le chocolat pour en faire des pépites.

Ajouter au mélange et programmer15sec/vit2.

Répartir la pâte obtenue sur la pâte à brownie.

 

 

 

 

 

Le brookie

Enfourner pour 30 minutes environ et démouler une fois refroidi.

Le brookie
Le brookie

Ma photo de coupe est un peu floue...Je pense refaire ce brookie pour un apéritif dinatoire et le couper en petites parts...

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
OoOhhh que c'est bon ça les brookies ^^
Répondre
S
elle me fait bien envie ta recette.
Répondre
B
Ahh! Le brookie! Toute une histoire! Il a fait fureur ici pendant un temps mais j'ai été obligée de restreindre; on en abusait beaucoup trop mon mari et moi. je me contente maintenant de regarder ...en bavant derrière l'écran;)
Répondre
F
Super recette que je vois souvent sur la blogosphère. Bonne soirée
Répondre
N
Rhôooo! Voilà une idée hyper gourmande pour le goûter! Bonne soirée
Répondre
S
une tuerie ce gateau!!!!
Répondre
S
ce truc c'est de la gourmandise à l'état pur!!! bisous
Répondre
S
Effectivement, ce gâteau doit être à tomber. Bisous. Sylvie.
Répondre
N
il est superbe c'est une petite tuerie qui est passée à la maison<br /> bonne soirée bisous
Répondre
T
un gâteau très gourmand
Répondre
C
Le brookie, c'est un régal !!! ça fait bien longtemps que je n'en ai pas refait. Bravo pour le tien, Valou<br /> bon dimanche
Répondre
K
je confirme c'est une vraie tuerie
Répondre
L
Je n'ai encore jamais tester mais ça me tente bien. Bonne journée<br /> bises
Répondre
D
Oh comme il me donne envie, il est trop tentant..Et je te confirme c'est une tuerie....Attention bombe calorique en vue....<br /> Bisous et belle journée
Répondre

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Archives

Pages