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8 novembre 2015 7 08 /11 /novembre /2015 07:00

Coucou,

 

Je vous propose aujourd'hui une recette de poisson que j'ai pioché chez Papilles on/off et qui s'est révélée être délicieuse.

La recette originale est ICI et voici la mienne:

 

- 600gr de cabillaud

- 1 oignon 

- 2 blancs de poireaux

- 2 carottes

- 300gr de champignons

- 750gr de pommes de terre

- 20gr d'huile d'olive

- 200gr de vin blanc

- 350gr d'eau + 1 cuillérée à café de fumet de poisson

- 25gr de jus de citron

- 100gr de crème semi épaisse

- 20gr de maizena

- sel, poivre, thym et persil

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en deux et mixer 5sec/vit5.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, les poireaux émincés et l'huile d'olive et faire chauffer 4mn/100°/sens inverse/vit1.

Ajouter le sel, le poivre, le thym et le vin. Dans le varoma, mettre les pommes de terre coupés en rondelles et programmer 20mn/varoma/sens inverse/vit1.

Ajouter l'eau dans le bol, les champignons sur le plateau vapeur du varoma et le poisson coupé en gros morceaux. Programmer 20mn/varoma/sens inverse/vit1.

Réserver le poisson, les légumes et les pommes de terre. Filtrer le contenu du bol et garder le jus de cuisson soit environ 400gr.

Remettre le jus dans le bol, ajouter la crème, le citron, la maizéna et le persil et laisser épaissir 5mn/90°/vit3 sans le gobelet.

J'ai réchauffé le poisson, les légumes et la sauce dans mon wok.

Servir bien chaud.

 

Blanquette de cabillaud au Thermomix
Blanquette de cabillaud au Thermomix

On peut facilement réchauffer ce plat et ma tablée s'est régalée...

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commentaires

Djam 31/12/2016 15:16

Par quoi peut on remplacer le vin svp ?

julie 14/05/2016 10:52

Encore un bon plat de poisson.

emma 26/04/2016 16:52

quel réussite !

Recette thermomix 21/11/2015 20:29

Sympa ce plat, complet et bien parfumés ;)

Brigitte 20/11/2015 08:56

Encore un bon plat de poisson.
Bon week-end. BIse

DineavecSandrine 14/11/2015 11:03

Encore une recette que je pourrais bien faire...
Bon dimanche! Dine avec Sandrine

Pounchki 12/11/2015 09:48

une délicieuse façon de cuisiner le cabillaud :) bisous et bonne journée !

Nathalie 11/11/2015 16:03

Elle doit être bien bonne cette blanquette !!! Bises

Mely 11/11/2015 11:16

Il faudrait que j'en fasse, j'adore ça !
Bises et bon mercredi férié.

martine 10/11/2015 20:37

Très bonne idée pour moi qui fait rarement du poisson.

Carmencita 09/11/2015 21:48

super cette version de blanquette en poissons ça me plai beaucoup, bises

Cécile 09/11/2015 21:31

Une bonne idée cette version au cabillaud! Bises.

Betty 09/11/2015 15:11

Pas de poisson pour moi, je passe mon tour.

sotis 09/11/2015 13:22

une version de blanquete vraiment très appétissante!!! bisous

Sylvie et Marc 09/11/2015 10:55

Je suis très poisson! Et ta blanquette est bien gourmande et me pait beaucoup. Bisou. Sylvie.

guy59600 08/11/2015 23:03

un excellent plat et délicieux poissons et bons ingrédients
très bonne nuit bises

la cuisine de poupoule 08/11/2015 13:38

la blanquette j'adore alors avec du poisson miam.
Bonne journée
bises

mélie melo en cuisine 08/11/2015 12:05

miamm sympa bon dimanche bises

popote14 08/11/2015 09:34

une bonne blanquette qui me plait bien bon dimanchde bisous

delphine 08/11/2015 09:09

Hum j'adore le poisson; cela doit être extra
Bises et bon dimanche

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