Coucou,
Je vous propose aujourd'hui une recette de poisson que j'ai pioché chez Papilles on/off et qui s'est révélée être délicieuse.
La recette originale est ICI et voici la mienne:
- 600gr de cabillaud
- 1 oignon
- 2 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 300gr de champignons
- 750gr de pommes de terre
- 20gr d'huile d'olive
- 200gr de vin blanc
- 350gr d'eau + 1 cuillérée à café de fumet de poisson
- 25gr de jus de citron
- 100gr de crème semi épaisse
- 20gr de maizena
- sel, poivre, thym et persil
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en deux et mixer 5sec/vit5.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, les poireaux émincés et l'huile d'olive et faire chauffer 4mn/100°/sens inverse/vit1.
Ajouter le sel, le poivre, le thym et le vin. Dans le varoma, mettre les pommes de terre coupés en rondelles et programmer 20mn/varoma/sens inverse/vit1.
Ajouter l'eau dans le bol, les champignons sur le plateau vapeur du varoma et le poisson coupé en gros morceaux. Programmer 20mn/varoma/sens inverse/vit1.
Réserver le poisson, les légumes et les pommes de terre. Filtrer le contenu du bol et garder le jus de cuisson soit environ 400gr.
Remettre le jus dans le bol, ajouter la crème, le citron, la maizéna et le persil et laisser épaissir 5mn/90°/vit3 sans le gobelet.
J'ai réchauffé le poisson, les légumes et la sauce dans mon wok.
Servir bien chaud.
On peut facilement réchauffer ce plat et ma tablée s'est régalée...
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