Je dois aller piocher chez "C'est meilleur fait maison" et c'est "oh la gourmande" qui vient me rendre visite... Mon choix s'est porté sur une recette dont le titre m' a intrigué...
La recette de Corinne est ICI et voici la mienne:
- 5 cuillérées à soupe de farine
- 4 cuillérées à soupe de sucre
- 3 cuillérées à soupe de lait
- 2 cuillérées à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 5 gr de levure chimique
- 2 pommes
Pour le croustillant:
- 80gr de beurre
- 100gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillérée à café d'arome vanille
- quelques amandes éffilées
Préchauffer le four à 150°C.
Eplucher et couper les pommes en petits dés.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, l'oeuf, la levure et le sel puis ajouter les dés de pommes et bien mélanger.
Remplir à moitié des empreintes à muffins et enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserolle avec le sucre et la vanille et ajouter hors du feu l'oeuf en fouettant bien.
A la fin des 20 minutes, parsemer les petits gâteaux précuits d'amandes éffilées verser la préparation dessus et remettre au four 20 minutes.
Ils sont absolument délicieux ces petits gâteaux... et maintenant je vous emmène chez Delphine dont je connais bien le blog et que j'aime beaucoup...