Coucou,
Aujourd'hui, une recette de petits gâteaux apéro maison. J'ai pioché cette recette chez Secrets gourmands et vraiment c'est une belle découverte. La recette initiale est donnée pour une cinquantaine de biscuits mais j'ai divisé les quantités par deux.
La recette originale est ICI et voici la mienne:
- 75gr de farine
- 80gr de gruyère râpé
- 100gr de lardons
- 30gr de beurre fondu
- 1 petit oeuf
- 4 cuillérées à soupe de lait
- sel et poivre
Faire revenir les lardons dans une poële à sec et les faire dorer légèrement.
Mélanger le beurre fondu, le lait et le gruyère râpé.
Incorporer la farine, l'oeuf et les lardons égouttés. Saler, poivrer et mélanger .
Former un boudin avec cette pâte et le mettre dans du film etirable. Mettre au frigo au moins 1 heure pour que la pâte durcisse.
Ce boudin de pâte peut-etre fait à l'avance la veille ou congelé pour plus tard.
Sortir la pâte du frigo et couper des rondelles. Les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
Déguster tièdes ou froids.
Essayer c'est vraiment les adopter ces petits biscuits salés...