Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2016 7 12 /06 /juin /2016 07:00

Coucou,

 

Aujourd'hui, une recette de petits gâteaux apéro maison. J'ai pioché cette recette chez Secrets gourmands et vraiment c'est une belle découverte. La recette initiale est donnée pour une cinquantaine de biscuits mais j'ai divisé les quantités par deux.

La recette originale est ICI et voici la mienne:

 

- 75gr de farine

- 80gr de gruyère râpé

- 100gr de lardons

- 30gr de beurre fondu

- 1 petit oeuf

- 4 cuillérées à soupe de lait

- sel et poivre

 

Faire revenir les lardons dans une poële à sec et les faire dorer légèrement.

Mélanger le beurre fondu, le lait et le gruyère râpé.

Incorporer la farine, l'oeuf et les lardons égouttés. Saler, poivrer et mélanger .

Former un boudin avec cette pâte et le mettre dans du film etirable. Mettre au frigo au moins 1 heure pour que la pâte durcisse.

Ce boudin de pâte peut-etre fait à l'avance la veille ou congelé pour plus tard.

Sortir la pâte du frigo et couper des rondelles. Les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

Déguster tièdes ou froids.

 

 

Crousti-moelleux aux lardons

Essayer c'est vraiment les adopter ces petits biscuits salés...

Partager cet article

commentaires

mes petites lubies 21/06/2016 21:24

C'est super à l'heure de l'apéro ces petits biscuits salés !! bonne soirée

Cooking Julia 17/06/2016 22:37

J'en ai des presque semblables alors je peux tout à fait imaginer combien ceux-ci sont bons !

Isabelle 14/06/2016 21:10

c'est le genre de petits gateaux qui disparaissent tout seul des qu'on ne les surveillent plus !!

Carmencita 13/06/2016 23:29

hummmm délicieux ces petits gâteaux salés, ils ont dû bien vite partir, bises

ISCA 13/06/2016 22:17

Croustillant et moelleux, c'est une alliance qui me va !

Nathalie 13/06/2016 21:07

C'est vrai qu'on en croquerait volontiers un ou deux au passage! Bonne soirée

Sylvie et Marc 13/06/2016 16:22

Ils sont superbes et bien gourmands tes crousti-moelleux. Bisous. Sylvie.

sotis 13/06/2016 13:26

miam miam!!! bisous

sandra 13/06/2016 13:04

miam miam ça fait croustiller mes papilles!

Betty 13/06/2016 11:31

Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !

Nadège 12/06/2016 17:22

Voilà comment épater ses amis à l'apéro,
bizz

guy59600 12/06/2016 17:18

de jolis biscuits biens gourmands
très bon après-midi bises

lesdelicesdethithoad 12/06/2016 16:57

très tentant!
bonne fin de journée

Mely 12/06/2016 12:45

Hum ça me tente...
Bises et bon dimanche :)

delphine 12/06/2016 09:06

Hum sympa pour les apéros, je les adopte tout de suite
Merci pou le partage
Bises

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages