750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2016 7 12 /06 /juin /2016 07:00

Coucou,

 

Aujourd'hui, une recette de petits gâteaux apéro maison. J'ai pioché cette recette chez Secrets gourmands et vraiment c'est une belle découverte. La recette initiale est donnée pour une cinquantaine de biscuits mais j'ai divisé les quantités par deux.

La recette originale est ICI et voici la mienne:

 

- 75gr de farine

- 80gr de gruyère râpé

- 100gr de lardons

- 30gr de beurre fondu

- 1 petit oeuf

- 4 cuillérées à soupe de lait

- sel et poivre

 

Faire revenir les lardons dans une poële à sec et les faire dorer légèrement.

Mélanger le beurre fondu, le lait et le gruyère râpé.

Incorporer la farine, l'oeuf et les lardons égouttés. Saler, poivrer et mélanger .

Former un boudin avec cette pâte et le mettre dans du film etirable. Mettre au frigo au moins 1 heure pour que la pâte durcisse.

Ce boudin de pâte peut-etre fait à l'avance la veille ou congelé pour plus tard.

Sortir la pâte du frigo et couper des rondelles. Les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

Déguster tièdes ou froids.

 

 

Crousti-moelleux aux lardons

Essayer c'est vraiment les adopter ces petits biscuits salés...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Awesome post.Thanks for sharing.This is so nice.
Répondre
P
excellent j'adore bisous
Répondre
M
C'est super à l'heure de l'apéro ces petits biscuits salés !! bonne soirée
Répondre
C
J'en ai des presque semblables alors je peux tout à fait imaginer combien ceux-ci sont bons !
Répondre
I
c'est le genre de petits gateaux qui disparaissent tout seul des qu'on ne les surveillent plus !!
Répondre
C
hummmm délicieux ces petits gâteaux salés, ils ont dû bien vite partir, bises
Répondre
I
Croustillant et moelleux, c'est une alliance qui me va !
Répondre
N
C'est vrai qu'on en croquerait volontiers un ou deux au passage! Bonne soirée
Répondre
S
Ils sont superbes et bien gourmands tes crousti-moelleux. Bisous. Sylvie.
Répondre
S
miam miam!!! bisous
Répondre
S
miam miam ça fait croustiller mes papilles!
Répondre
B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
Répondre
N
Voilà comment épater ses amis à l'apéro,<br /> bizz
Répondre
G
de jolis biscuits biens gourmands<br /> très bon après-midi bises
Répondre
L
très tentant!<br /> bonne fin de journée
Répondre
M
Hum ça me tente...<br /> Bises et bon dimanche :)
Répondre
D
Hum sympa pour les apéros, je les adopte tout de suite<br /> Merci pou le partage<br /> Bises
Répondre

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Archives

Pages