Coucou,
Aujourd'hui une recette extra gourmande de Twix maison. En cherchant sur le Net, j'ai trouvé pleins de recettes mais mon choix s'est arrêté sur celle de Maiwenn du blog La main à la pâte.
Je l'ai réalisé au Thermomix, c'est une version beaucoup moins longue, mais la version traditionnelle est tout à fait possible.
La recette de Maiwenn est ICI et voici la mienne:
Pour le biscuit:
- 120gr de beurre mou
- 180gr de farine
- 60gr de sucre en poudre
Pour le caramel:
- 1 boite de 400gr de lait concentré sucré
- 120gr de sucre en poudre
- 100gr de beurre salé
- 25gr de miel liquide
Pour le glaçage:
- 200gr de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les ingrédients du biscuit dans le bol et mixer 30sec/vit6.
Dans un moule à charnière (le mien est rond) recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte obtenue en l'étalant avec le dos d'une cuillère à soupe.
Faire cuire 30 minutes et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans le bol propre, verser les ingrédients du caramel et mixer 30sec/vit5.
Programmer 20mn/100°/vit3 sans le gobelet mais en mettant le panier de cuisson ou le varoma pour éviter les projections. Puis à la fin de ce temps, reprogrammer 35mn/100°/vit3.
Mettre le gobelet et mixer 15sec/vit5.
Verser ce caramel sur le biscuit.
Pour nettoyer le bol, mettre 1 litre d'eau et chauffer 5mn/100°/vit2. A la sonnerie, donner 2 ou 3 coup de turbo puis rincer et essuyer le bol.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 10sec/vit9.
Programmer 5mn/50°/vit2.
Verser le chocolat sur le caramel et réfrigérer toute une nuit.
Avant de servir, démouler et couper en carrés.
Ces petits biscuits sont absolument délicieux ....