Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2016 7 10 /07 /juillet /2016 07:00

Coucou,

 

Et voici ma participation au tour en cuisine 419

 

 

Croustillants au Reblochon

Je dois aller piocher chez Catalina du blog de Cata et c'est Isca du blog La cuisine d'ici et d'Isca qui vient me rendre visite.

J'ai choisit une recette avec des feuilles de brick que nous avons mangé un soir, avec une salade verte.

 

La recette de Catalina est ICI et voici la mienne:

 

Pour 12 croustillants:

- 10 feuilles de brick

- 1/2 reblochon

- 150gr d'allumettes de lardons fumés

- 1 oignon

- 3 cuillérées à soupe de crème fraiche épaisse

- poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et émincer l' oignon.

Dans une poele, faire revenir les lardons, ajouter l'oignon et faire cuire 8 à 10 minutes environ.

Ajouter la crème, poivrer et bien mélanger. Réserver.

Couper chaque feuille de brick en 4 et les superposer tête bêche par 2.

Les déposer dans des empreintes à muffins.

Couper le reblochon en lamelles et déposer la moitié dans les empreintes à muffins.

Ajouter une cuillérée à soupe du mélange oignons / lardons puis terminer par le reste du reblochon.

Décorer avec une tomate cerise coupée en deux et enfourner pour 10 à 15 minutes à 210°C.

Servir bien chaud et faites comme nous: régalez-vous...

 

 

Croustillants au Reblochon
Croustillants au Reblochon

Et maintenant, suivez-moi chez Isca pour découvrir une de mes recettes....

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinevalerie - dans Entrées Apéritifs verrines...
commenter cet article

commentaires

religion birmanie 17/06/2017 04:13

très originale comme idée!!! merci pour la recette

sofia 30/12/2016 15:07

original

mélie melo en cuisine 09/12/2016 10:23

hummmmmmmmmmmmmmmm bien sympa

sandrinette 20/09/2016 20:29

très sympa cette recette.... Je pensais que les tour en cuisine c'était fini moi... Cool si ça a toujours lieu car j'adorais y participer. Toujours intéressant de découvrir les recettes des autres

ISCA 09/09/2016 21:28

Valou, je suis extrêmement confuse d'avoir loupé le tour. J'ai deux adresses mail, et j'ai été avertie de l'inscription sur une adresse mais par contre, la date du défi ainsi que le tirage au sort m'a été précisé sur une autre. Comme je ne vais jamais sur l'adresse gmail ... Mille excuses, j'ai horreur que l'on me fasse ce genre de choses alors pardonne-moi ! Je serai plus vigilante à l'avenir.

virginie moreau 31/08/2016 21:09

Viens nous rejoindre pour la mobilisation pour Cassandra et les autres enfants atteints de leucémie en cuisinant un goûter pour enfants afin de faire passer un message important ! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/08/31/34242371.html

FLaure 04/08/2016 09:24

Jolie présentation, léger comme on apprécie en ce moment.
Bonne journée, FLaure

virginie moreau 03/08/2016 19:51

Je viens de déménager mon blog !
Je t'invite à visiter le nouveau et à me dire ce que tu en penses ! : https://virginiemoreaublog.wordpress.com/

sandra 12/07/2016 09:19

miam ça croustille hum!!!!

sotis 11/07/2016 13:37

très jolie participation!!!! bisous

Sylvie et Marc 11/07/2016 11:09

Croustillants et reblochon! Voilà une association super gourmande. Bisous. Sylvie.

virginie moreau 11/07/2016 10:34

ça a tout pour me plaire ces feuilles de brick !!
Je rentre à l'hôpital demain et pour un mois, ensuite c'est les vacances au Cap d'Agde....
Je ne serai donc sûrement pas très présente sur la blogo cet été ! Gros bisous et passes de bonnes vacances !

guy59600 10/07/2016 16:22

de superbes bricks et j'adore le croustillant une fois cuites
Excellent après-midi bisous

la cuisine de poupoule 10/07/2016 10:17

Humm comme ça à l'air bon
bonne journée
bises

delphine 10/07/2016 10:01

Hum comme cela me plaît, tu as fait un très bon choix
Bises et bon dimanche

delphine 10/07/2016 10:01

Hum comme cel

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages