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22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 22:00

Coucou,

Après cette vague de froid qui nous a fait manger beaucoup de plats assez consistants, j'avais envie de quelque chose de plus léger. Et surtout, plus de viande...donc j'ai choisit cette recette de poissons qui est simple à réaliser et très bonne.

J'utilise mon WOK pour la réaliser mais une cocotte fait très bien l'affaire...

 

- 600gr de poissons: moitié pavé de saumon / moitié dos de cabillaud

- 1 oignon

- 20 petits champignons de Paris

- 1 cuillérée à soupe de persil

- 1 cuillérée à café de jus de citron

- 1 cuillérée à soupe de moutarde

- 50gr de beurre

- 100gr de crème épaisse

- 20gr de farine

- 1/2 litre de fumet de poisson

- sel et poivre

 

Eplucher l'oignon. Dans le wok, faire fondre 20gr de beurre et y faire revenir l'oignon, puis mouiller à hauteur d'eau, amener à frémissements, couvrir et laisser cuire sans coloration 10 à 15 minutes. Ajouter un peu d'eau si necessaire en cours de cuisson. Réserver.

Nettoyer soigneusement les champignons et les émincer. Dans le wok, faire fondre 10gr de beurre, ajouter le jus de citron et faire revenir les champignons jusqu'à évaporation totale de l'eau,soupoudrer de persil. Réserver.

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Dans une casserolle, faire fondre 20gr de beurre et incorporer au fouet petit à petit 20gr de farine. Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant. Verser ensuite petit à petit le fumet de poisson froid sur le roux chaud, bien fouetter et laisser cuire 5 minutes à leger frémissement.

Puis, incorporer 100gr de crème épaisse, donner une ébullition, ajouter la moutarde et bien mélanger. Saler et poivrer.

Préchauffer le four en position grill.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à cuisson. Disposer dessus le poisson coupé en gros morceaux, saler et poivrer et cuire 3 à 4 minutes sous le grill.

006-copie-6.JPG

Remettre dans le wok tous les ingrédients: poissons,oignon et champignons et verser dessus la sauce de la blanquette. Faire réchauffer doucement en prenant soin de ne pas faire bouillir.

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019-copie-1.JPG

Servir avec un riz trois couleurs....un délice...

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Published by cuisinevalerie - dans Plats complets
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commentaires

Cam 25/05/2014 16:22

Absolument délicieux, merci beaucoup pour la recette.
Je pensais qu'il en resterait mais c'était difficile de s'arrêter...

choupette82 15/11/2012 10:33

J'adore cette recette c'est trop bon !! bises

choupette82 09/11/2012 09:05

Une assiette bien savoureuse qui me fait de l'oeil ! J'aime beaucoup ! Bises !

gwénola 02/03/2012 14:05

moi aussi, j'avais publié une recette de blanquette de poisson le même jour... Un peu différente de la tienne, merci pour cette variante !

barbara 26/02/2012 11:09

quelle bonne idée, délicieux avec du poisson ! bonne journee

c-line 24/02/2012 19:42

Un bon petit plat comme j'aime!!

lesdelicesdethithoad 24/02/2012 17:40

très succulent ton plat!!

Amélie 24/02/2012 15:49

Mm c'est très appétissant, c'est sur que je me régalerai avec un bon petit plat comme ça !
Bon vendredi, bisous

sandra 24/02/2012 10:49

hum...j'en ai l'eau à la bouche!

Léa 23/02/2012 23:55

Une belle recette :) bonne soirée

Brigitte 23/02/2012 22:29

J'en ai fait une hier soir! Un régal et la tienne me semble tout aussi bonne;)
merci Valou.

doudoute 23/02/2012 22:01

Un délice au poisson :)

alaro 23/02/2012 21:50

hummmmmmmmm une blanquette qui change ! ;-)

Jackie 23/02/2012 20:21

Le poisson cuisiné ainsi ça fait changement et ce doit être délicieux. Je retiens. Bonne soirée

lou 23/02/2012 17:18

j'aime beaucoup ce changement de la version classique ! bonne fin de journée, Lou

christèle 23/02/2012 13:30

hummmmmmmm je me régale devant ton assiette!!!!!!!!!
bisous

Caro en Cuisine 22/02/2012 22:34

Mmmmh! Appétissant ! :)

afaurore 22/02/2012 22:31

super idée

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