Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 07:00

Coucou,

Il me restait de la blanquette de veau dans le congélateur et avant qu'il ne fasse trop chaud, j'ai décidé de faire cette recette qui à chaque fois nous régale...

 

- 1kg d'épaule de veau en gros cubes

- 40gr de beurre

- 1 carotte coupée en dés

- 1 oignon coupé en quatre

- 2 cuillérées à soupe de farine

- 1 grand bol d'eau

- bouquet garni

- sel et poivre

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche

 

Dans l'autocuiseur, faire revenir la viande dans le beurre chaud. Y joindre les dés de carotte et l'oignon. Quand ils sont dorés, soupoudrer de farine. Mélanger sur le feu pour que que la farine colore également.

Ajouter un grand bol d'eau bouillante, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laisser cuire doucement 30 minutes à partir de la mise en pression.

Egoutter la viande cuite dans une passoire posée sur un saladier pour récuperer le jus de cuisson et le remettre dans l'autocuiseur.

Dans un terrine, délayer le jaune d'oeuf avec la crème. Incorporer le jus de cuisson très chaud en fouettant vivement.

Verser sur la viande et servir bien chaud.

001-copie-18.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinevalerie - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

lesdelicesdethithoad 04/04/2012 20:37

j'adore ça aussi!!!

lolo 04/04/2012 20:02

bonsoir valou un grand classique en cuisine merci de ta visite bonne soirée bise

Biscottine 04/04/2012 15:19

C'est bon ça!

noviceencuisine 04/04/2012 14:55

Qu'est ce que j'aime la blanquette ^^ c'est trop formidable comme plat ^^ merci de ce partage!

Stéphanie 04/04/2012 12:42

hum !! un délice !

Djanisse 04/04/2012 10:14

Hmmm, une petite blanquette mijotée, miam miam

Patchouka 03/04/2012 22:22

un classique mais tellement bon...

Val 03/04/2012 22:21

Un excellent plat que j'adore aussi, mais que je ne pense jamais à faire! Bisous

lou 03/04/2012 18:40

le temps se gate alors ta blanquette est la bienvenue à table! bonne fin de journée, bises
Lou

corinnette 03/04/2012 18:40

voilà un plat toujours apprécié
bonne soirée

doudoute 03/04/2012 15:28

je ne suis pas très viande, mais à l'occasion ^^

Recettes de ZZ 03/04/2012 15:21

Un de mes plats préférés

ManueB 03/04/2012 13:22

Un bon plat, j'adore quand ils ont mijoté, miamm

bonne journée

manue ;)

nedjma 03/04/2012 12:17

un plat tres savoureu!!
bises

sandra 03/04/2012 09:06

que c'est gourmand bon mardi!

afaurore 03/04/2012 08:33

une belle recette traditionnelle

kitchenette 03/04/2012 08:15

Un plat tellement savoureux !!! Miammm
kiki

christèle 03/04/2012 07:58

un delicieux plat mijoté!!!!!!!!!
bon mardi
bisous

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages