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8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 13:12

Coucou,

Qu'est-ce que l'on va manger cette semaine? Eternelle question... Tiens ça fait longtemps que le boeuf bourguignon n'est pas revenu sur notre table. C'est bien un plat d'hiver que l'on chauffe et réchauffe presque à l'infini...et avec des carottes, ça devient un plat complet.

 

- 1kg environ de boeuf à braiser

- 1kg de carottes

- 2 oignons

- farine

- vin rouge (1/2 bouteille) + eau

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Dans un ultracuiseur, faire chauffer l'huile d'olive et mettre la viande à dorer sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et faire dorer avec la viande. Soupoudrer de farine et bien mélanger, faire dorer pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer. Mouiller avec le vin rouge (je ne fais pas mariner la viande) et compléter avec de l'eau afin de recouvrir la viande.

Eplucher et laver les carottes, les couper en grands tronçons et les ajouter dans l'ultracuiseur. Faire cuire environ 1h30 à partir du chuchotement de la cocotte.

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Bon appétit...

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commentaires

D
moi aussi je le fait comme ça et c'est parfait
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C
Un classique que j'adore !
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C
C'est un plat que ma famille adore. C'est tellement bon !<br /> Bises Valérie<br /> Chrys
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U
hum super appétissant!!biz
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L
voilà un plat reconfortant, bien de saison ! bises Lou
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L
un bon plat de saison!
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N
un bon plat mijoté je suis fan<br /> bonne journée biz
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C
miam miam un bon plat mijoté qui réchauffe<br /> hummmmmm<br /> bisous
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