Coucou,
Qu'est-ce que l'on va manger cette semaine? Eternelle question... Tiens ça fait longtemps que le boeuf bourguignon n'est pas revenu sur notre table. C'est bien un plat d'hiver que l'on chauffe et réchauffe presque à l'infini...et avec des carottes, ça devient un plat complet.
- 1kg environ de boeuf à braiser
- 1kg de carottes
- 2 oignons
- farine
- vin rouge (1/2 bouteille) + eau
- sel et poivre
- huile d'olive
Dans un ultracuiseur, faire chauffer l'huile d'olive et mettre la viande à dorer sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et faire dorer avec la viande. Soupoudrer de farine et bien mélanger, faire dorer pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer. Mouiller avec le vin rouge (je ne fais pas mariner la viande) et compléter avec de l'eau afin de recouvrir la viande.
Eplucher et laver les carottes, les couper en grands tronçons et les ajouter dans l'ultracuiseur. Faire cuire environ 1h30 à partir du chuchotement de la cocotte.
Bon appétit...