Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 13:12

Coucou,

Qu'est-ce que l'on va manger cette semaine? Eternelle question... Tiens ça fait longtemps que le boeuf bourguignon n'est pas revenu sur notre table. C'est bien un plat d'hiver que l'on chauffe et réchauffe presque à l'infini...et avec des carottes, ça devient un plat complet.

 

- 1kg environ de boeuf à braiser

- 1kg de carottes

- 2 oignons

- farine

- vin rouge (1/2 bouteille) + eau

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Dans un ultracuiseur, faire chauffer l'huile d'olive et mettre la viande à dorer sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et faire dorer avec la viande. Soupoudrer de farine et bien mélanger, faire dorer pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer. Mouiller avec le vin rouge (je ne fais pas mariner la viande) et compléter avec de l'eau afin de recouvrir la viande.

Eplucher et laver les carottes, les couper en grands tronçons et les ajouter dans l'ultracuiseur. Faire cuire environ 1h30 à partir du chuchotement de la cocotte.

001-copie-7

Bon appétit...

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinevalerie - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

didier 08/08/2013 11:19

moi aussi je le fait comme ça et c'est parfait

chloe 12/02/2012 17:39

Un classique que j'adore !

Chrystel 09/02/2012 14:00

C'est un plat que ma famille adore. C'est tellement bon !
Bises Valérie
Chrys

uneliyaasdebonneschoses 08/02/2012 18:18

hum super appétissant!!biz

lou 08/02/2012 15:56

voilà un plat reconfortant, bien de saison ! bises Lou

lesdelicesdethithoad 08/02/2012 15:47

un bon plat de saison!

natt 08/02/2012 15:27

un bon plat mijoté je suis fan
bonne journée biz

christèle 08/02/2012 13:48

miam miam un bon plat mijoté qui réchauffe
hummmmmm
bisous

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages