Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 07:00

Coucou,

Aujourd'hui, je vous présente cette brioche aux pralines qui est sans aucun doute notre préférée...

 

- 100gr de beurre

- 175ml de lait + 1 oeuf = 180ml

- 350gr de farine

- 1 cuillérée à café de sel

- 3 cuillérées à soupe de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 sachet de pralines roses

 

Dans la MAP, mettre le lait et l'oeuf battu, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre, la farine et enfin la levure. Lancer le programme "pâte".

Mettre les pralines dans un sac congélateur et les concasser avec un rouleau à patisserie.

A la fin du programme, dégazer la pâte et incorporer les pralines en travaillant bien la pâte. La mettre dans un moule à cake et la laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air.

004-copie-15.JPG

007-copie-10.JPG

Quand la brioche a bien gonflé, la mettre au four préchauffé, thermostât 180° et la faire cuire environ 30 minutes.

008-copie-5.JPG

Faites comme nous : régalez-vous!!!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

La Minut' Cocotte 06/05/2012 10:19

Mon petit Brice Morvent avait faire une brioche des rois aux pralines roses il y a quelques temps je n'ai pas encore essayé ! Tu m'as convaincue ;)

Chrystel 04/05/2012 21:35

Ce qu'elle est belle cette brioche. Va falloir que je refasse des pralines roses. Dur dur d'en trouver par chez moi
Bises

Jackie 03/05/2012 22:55

Moi qui aime tant les pralines, une recette qui m'attire beaucoup. Bonne soirée

laurence 02/05/2012 22:24

bonsoir c'est bon des pralines roses il m'arrive d'en manger superbe brioche bise

Alaro 02/05/2012 21:41

superbe !!!!!!

noviceencuisine 02/05/2012 16:48

wahouuu j'adore ça ^^
C'est une belle réussite!

Stéphanie 02/05/2012 15:25

superbe ta brioche

poupougnette 02/05/2012 13:51

Elle est sublime ta brioche! j'adore!! et son petit côté "girly" me fait fondre!! ;) bonne journée. Bisous

Léa 02/05/2012 11:24

Elle donne envie cette jolie brioche

Valérie ( Franche-Comté ) 02/05/2012 10:48

Hello
Je te souhaite une bonne journée

Valérie.

c-line 02/05/2012 08:39

Une bonne brioche, parfait pour le goûter!!

sophie_cdugateau 02/05/2012 08:23

c'est bien beau avec la petite touche dde couleur

Cocopassions 02/05/2012 08:16

Testée avec une recette différente de brioche et largement approuvé. la tienne devait être exquise

mes inspirations culinaires 02/05/2012 03:08

oh oui j'aimerai bien me regaler avec cette brioche au pralin rose un vrai delice !!!
bizzz et bon mercredi !!

Brigitte 02/05/2012 00:04

Magnifique!
Quel dommage que je ne trouve pas de pralines roses ici!

corinnette 01/05/2012 22:37

je te comprends moi aussi j'ador ela brioche aux pralines et pourtant il y a longtemps que je n'y ai pas pensé
bises et bonne soirée

Gourmandises Assia 01/05/2012 22:12

Dans des conditions pareil je ne pourrais jamais commencer mon régime!c'est pas zuste hummmm!!bisous

Amélie 01/05/2012 21:54

J'adore, j'en avais déjà fait une et c'est un régal !
Bonne soirée, bisous

Val 01/05/2012 21:35

Elle plaira à mon mari! Bon 1er Mai aussi, bisous

Patchouka 01/05/2012 21:22

elle est superbe ! j'adore !

uneliyaasdebonneschoses 01/05/2012 21:16

elle est superbe!!!!le jour ou je trouve des pralines roses je teste!!!!!!!!biz

lesdelicesdethithoad 01/05/2012 20:52

et bien j'en aurais bien profiter sur la plage moi de ta brioche!!!

Cécile 01/05/2012 20:42

Un REGAL oui, je veux bien le croire !!!!

cecile b 01/05/2012 17:58

elle est superbe,un petit morceau après la marche de ce matin, hummm

lou 01/05/2012 16:55

que des recettes regionales, je succombe!! belle aprés midi de 1er mai! bises

Lou

oh la christèle 01/05/2012 16:51

oh la la aux pralines comment ne pas craquer!!!!!
bon 1er mai
bisous

EnviesDélices 01/05/2012 16:15

elle est super jolie cette brioche girly

blog de oum Mohamed 01/05/2012 16:02

saàl'air vraiment bon bravo m a belle etbonne journéeee

jsandra 01/05/2012 14:00

super cette recette pour mes week ends briohe, miam!

doudoute 01/05/2012 13:10

elle est magnifique, perso, je rate toujours mes brioches ^^

natt 01/05/2012 09:13

à la maison aussi on est fan
bon 1er mai biz

afaurore 01/05/2012 08:25

on comprend de suite pourquoi vous l'aimez cette brioche ;-)

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages