Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 07:00

Coucou,

Encore une semaine qui a passé à vitesse grand V! Je n'ai même pas publié de recette mercredi. Mais bon, c'est le week-end  et on va essayer de souffler un peu.

Mon interne de fiston est bien sur rentré pour le week-end et donc je lui ai fait un dessert dont il raffole, à savoir les cannelés...

 

- 1/2 litre de lait

- 2 oeufs entiers et 2 jaunes

- 1/2 gousse de vanille

- 100gr de farine

- 250gr de sucre en poudre

- 50gr de beurre

- 1 pincée de sel

 

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Mélanger la farine, le sucre et le sel, puis incorporer les oeufs d'un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant(oter la gousse de vanille).

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 1 heure (je fais souvent la préparation la veille).

Préchauffer le four thermostât 10 ou 270°.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules à cannelés en ne les remplissant qu'au 3/4.

Faire cuire à four chaud thermostât 10 pendant 5 minutes puis baisser le thermostât à 6 et continuer la cuisson pendant 1 heure. 

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

Démouler tiède.

002-copie-6

Ils peuvent se conserver dans une boite hermétique 2 ou 3 jours. Mais chez nous, pas besoin....

Partager cet article

Published by cuisinevalerie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Miamana 31/01/2013 15:18

Comme ils sont beaux... Tu me donnes bien envie d'en refaire!

Vicoquette 08/10/2012 20:42

J'adooooore.....

sandrinette 30/09/2012 18:41

miam miam

sophie_cdugateau 30/09/2012 08:14

hum, j'adore ces mignardises

Valérie (Franche-Comté) 25/09/2012 17:39

Un classique tellement bon
Bonne fin de journée
Valérie

Christine 25/09/2012 14:39

Tu vas rire ! Je viens de mettre des cannelés au four !

amandine 25/09/2012 14:15

Mmmm comme ils sont beaux !

Brigitte 25/09/2012 01:14

Bonne nuit Valou

Yolande 24/09/2012 22:48

moi aussi j'en raffole...
je peux en manger sans faim.. et sans fin ;)
bizzzzz

c-line 24/09/2012 21:45

Ils sont très réussi, j'en ai jamais fait mais c'est très bon!Bises

La serviette sur la table par Signé-Déco 24/09/2012 21:20

Moi je suis comme ton fiston, je fonds et je te raffle tout. Bizzzz

Marie 24/09/2012 20:50

Magnifiques tes cannelés, j'adore !!!

Pauline 24/09/2012 16:48

J'en mangerais bien =)

lolo 24/09/2012 14:47

elle ressemble beaucoup à la recette que j'utilise aussi et qui est délicieuse ! bisous

afaurore 24/09/2012 12:55

un délice!!!

Brigitte 24/09/2012 09:45

Wouah! Qu'ils sont beaux!
je n'en ai jamais fait! je devrais m'y mettre, ce doit être bien bon;)
merci et bonne semaine

Fraizy 24/09/2012 09:00

Il y en a beaucoup qui tournent sur les blogs en ce moment. Je pense que je vais bientôt me laisser tenter. Bises et bonne journée

mes inspirations culinaires 24/09/2012 00:04

ils sont magnifiques ma belle bravo bien caramelises mmmmm :)
bizzz

Culinaire Amoula 23/09/2012 23:38

Mmmm trop bon! J'en veux j'en veux! Bonne soirée.

Karine D. 23/09/2012 22:10

J'adore ! C'est trop bon :-)

EnviesDélices 23/09/2012 19:20

J'adore ça, c'est super bon, et pendant mes vacances à Bordeaux, je m'en suis goinfrée

floencuisine 23/09/2012 18:24

j'en veux !

christèle 23/09/2012 17:40

miam miam je suis une grande fan de cannelés!!!!!!
bonne soirée
bisous

lesdelicesdethithoad 23/09/2012 17:17

pas encore essayé et pourtant c'est tellement bon!

natt 23/09/2012 16:34

un classique superbement réussi
bon dimanche biz

guy59600 23/09/2012 15:39

de jolis cannelés mais jamais goûter il va falloir que je tente
bon après-midi

barbara 23/09/2012 13:37

hi hi chez moi non plus pas besoin de les garder 3 jours :)

doudoute 23/09/2012 13:32

ils sont superbes !

blog de oum Mohamed 23/09/2012 11:14

waw c vraiment bonn brvcao ta réusiit le coup bizzzz

titou 23/09/2012 08:37

coucou,
ils sont très appétissants !!:)
bizzzz

lou 23/09/2012 07:05

quel chanceux cet enfant!!! :-) Belle journée de dimanche, bises
Lou

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages