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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 07:00

Coucou,

Encore une semaine qui a passé à vitesse grand V! Je n'ai même pas publié de recette mercredi. Mais bon, c'est le week-end  et on va essayer de souffler un peu.

Mon interne de fiston est bien sur rentré pour le week-end et donc je lui ai fait un dessert dont il raffole, à savoir les cannelés...

 

- 1/2 litre de lait

- 2 oeufs entiers et 2 jaunes

- 1/2 gousse de vanille

- 100gr de farine

- 250gr de sucre en poudre

- 50gr de beurre

- 1 pincée de sel

 

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Mélanger la farine, le sucre et le sel, puis incorporer les oeufs d'un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant(oter la gousse de vanille).

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 1 heure (je fais souvent la préparation la veille).

Préchauffer le four thermostât 10 ou 270°.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules à cannelés en ne les remplissant qu'au 3/4.

Faire cuire à four chaud thermostât 10 pendant 5 minutes puis baisser le thermostât à 6 et continuer la cuisson pendant 1 heure. 

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

Démouler tiède.

002-copie-6

Ils peuvent se conserver dans une boite hermétique 2 ou 3 jours. Mais chez nous, pas besoin....

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commentaires

M
Comme ils sont beaux... Tu me donnes bien envie d'en refaire!
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V
J'adooooore.....
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S
miam miam
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S
hum, j'adore ces mignardises
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V
Un classique tellement bon
Bonne fin de journée
Valérie
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C
Tu vas rire ! Je viens de mettre des cannelés au four !
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A
Mmmm comme ils sont beaux !
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B
Bonne nuit Valou
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Y
moi aussi j'en raffole...
je peux en manger sans faim.. et sans fin ;)
bizzzzz
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C
Ils sont très réussi, j'en ai jamais fait mais c'est très bon!Bises
Répondre
L
Moi je suis comme ton fiston, je fonds et je te raffle tout. Bizzzz
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M
Magnifiques tes cannelés, j'adore !!!
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P
J'en mangerais bien =)
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L
elle ressemble beaucoup à la recette que j'utilise aussi et qui est délicieuse ! bisous
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A
un délice!!!
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B
Wouah! Qu'ils sont beaux!
je n'en ai jamais fait! je devrais m'y mettre, ce doit être bien bon;)
merci et bonne semaine
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F
Il y en a beaucoup qui tournent sur les blogs en ce moment. Je pense que je vais bientôt me laisser tenter. Bises et bonne journée
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M
ils sont magnifiques ma belle bravo bien caramelises mmmmm :)
bizzz
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C
Mmmm trop bon! J'en veux j'en veux! Bonne soirée.
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K
J'adore ! C'est trop bon :-)
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E
J'adore ça, c'est super bon, et pendant mes vacances à Bordeaux, je m'en suis goinfrée
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F
j'en veux !
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C
miam miam je suis une grande fan de cannelés!!!!!!
bonne soirée
bisous
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L
pas encore essayé et pourtant c'est tellement bon!
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N
un classique superbement réussi
bon dimanche biz
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G
de jolis cannelés mais jamais goûter il va falloir que je tente
bon après-midi
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B
hi hi chez moi non plus pas besoin de les garder 3 jours :)
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D
ils sont superbes !
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B
waw c vraiment bonn brvcao ta réusiit le coup bizzzz
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T
coucou,
ils sont très appétissants !!:)
bizzzz
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L
quel chanceux cet enfant!!! :-) Belle journée de dimanche, bises
Lou
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  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
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