Coucou,
J'ai trouvé cette recette sur le blog Tendrement Sucré Fortement Salé et c'est vraiment un dessert que je referai car il est super simple à réaliser et terriblement bon.
La recette de Karine est ICI et voici la mienne...
- 1/2 litre de lait
- 25gr de maizena
- 50gr de cacao sans sucre
- 85gr de sucre en poudre
- 20cl de crème entiere très froide
- 1 sachet de chantifix + 50gr de sucre en poudre
Hors du feu, mélanger dans une casserolle le cacao, la maizena et le sucre. Ajouter petit à petit le lait froid en fouettant vivement.
Mettre la casserolle sur feu moyen et porter à ébullition tout en continuant de fouetter. Retirer du feu dès les premières ébullitions.
Verser dans des coupes, laisser refroidir et réserver au frigo.
Faire la chantilly: dans le bol du robot, mettre la crème et battre pendant 1 minute. Puis ajouter le sachet de chantifix mélangé avec le sucre et continuer de battre afin d'obtenir une chantilly bien ferme.
Mettre la chantilly dans une poche à douille et la déposer sur la crème au chocolat.
Remettre les coupes au frigo au moins 1 heure.
C'est une pure merveille....