750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 21:26

Coucou,

Ce sont des crèmes qui ont un grand succès chez nous , mais je n'en avais jamais fait "maison". Et bien les essayer c'est les adopter.

C'est une recette que j'ai trouvé sur la-recette-de-cuisine.com.

 

- 50cl de lait

- 2 oeufs

- 50gr de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 25gr de maizena

- 50cl de crème liquide

 

Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, battre les oeufs avec les sucres, ajouter la maizena et la crème en mélangeant bien.

Ajouter le lait petit à petit en remuant puis reverser dans la casserolle et faire cuire à feu doux en tournant sans arrêt jusqu'à épaississement. La consistance peut varier, plus on laisse cuire plus la crème est épaisse.

Laissser refroidir avant  de mettre au frigo.

006-copie-4

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
hum ! il va falloir que je m'y mette ! merci pour cette recette !
Répondre
M
Une bonne crème dessert maison, c'est trop bonnnn !!

bonne journée

manue :))
Répondre
P
hummmmmm un vrai délice...
Répondre
U
humm quelles sont jolies!!!!je note!!bisous
Répondre
N
de délcieuses crèmes parfaites pour mon dessert de ce soir
bonne soirée biz
Répondre
L
Le genre de dessert dont je raffole ! belle soirée, Lou
Répondre
L
je t'en prends une tu veux bien?!!
Répondre
C
Bonjour, je vais essayer cette crème, par contre le lien vers "la recette de cuisine.com" ne fonctionne pas.
Amitiés, Cricri
Répondre
C


je viens de modifier le lien. Merci, je suis encore un peu novice comme blogueuse...


Bises.Valou.



C
ce genre de petites crèmes ont toujours un succés!!!!!
bisous
Répondre

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Archives

Pages