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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 22:15

Coucou,

Ce gâteau arrive dans le peloton de tête des gâteaux préférés de ma petite famille. Quand c'est la saison, je le décore avec des fraises mais comme ce gâteau m'est demandé régulièrement, je met à la place de la confiture de fraises. Et il n'y a pas de réclamation...alors...

 

- 180gr de speculoos

- 170gr de beurre

- 200gr de farine

- 1 sachet de levure

- 200gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250gr de mascarpone

- 3 oeufs

- 1 cuillérée à soupe de crème fraiche

- 150gr de fraises ou de la confiture

- 1 citron

 

Préchauffer le four th6 (180°). Mixer les biscuits avec 100gr de beurre fondu. Etaler cette pâte dans un moule beurré et faire cuire 15 minutes au four. Laisser refroidir.

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Fouetter les oeufs avec 120gr de sucre.Incorporer 60gr de beurre fondu, la crème fraiche, la farine et la levure.

Verser sur le biscuit refroidi et faire cuire 20 minutes au four. Laisser refroidir.

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Fouetter le mascarpone avec 80gr de sucre, le sucre vanillé et le jus du citron. En recouvrir le gâteau et le glisser 1 heure au refrigérateur. Le décorer de fraises ou comme ici de confiture de fraises.

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A déguster avec une crème anglaise...

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Published by cuisinevalerie - dans Desserts
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commentaires

Vanille 21/02/2012 22:05

Ahhhhh les fraises, c'est toujours un régal!! Vite le printemps arrive, on va se régaler!

afaurore 21/02/2012 22:02

c'est un gâteau qui a l'air délicieux

natt 21/02/2012 18:07

à tester dès le retour des fraises
bonne fin de journée biz

elo 21/02/2012 16:16

ca mets en appétit!

barbara 21/02/2012 15:17

ha ouiiiiiiii il est super ce gateau, merci les photos sont super !! bonne apres midi

Amélie 21/02/2012 10:28

Mmh bien gonflé et moelleux, parfait ton gâteau !
Bonne journée, bisous

sandra 21/02/2012 08:42

hum....à croquer!

christèle 21/02/2012 06:59

bien moelleux il doit être délicieux ce gâteau!!!
bisous

lou 21/02/2012 06:13

il me plait bien aussi, bon mardi, bises Lou

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  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
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