750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 07:00

Coucou,

Le filet mignon c'est une viande que l'on aime beaucoup. C'est moelleux, pas gras, bref ça fait l'unanimité à la maison. Je le cuisine assez souvent et un peu à toutes les sauces...

Voici une recette parmi tant d'autres...

 

- 1kg de filet mignon de porc

- 60gr de beurre

- 120gr de crème épaisse

- 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive

- 2 oignons

- 1 cuillérée à soupe de moutarde

- sel et poivre

- quelques tomates séchées

 

Hacher les oignons. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une grande poële ou une cocotte et y faire dorer la viande de tous les côtés. Mettre le filet mignon ensuite dans un plat allant au four et le faire cuire à four chaud pendant environ 1/2 heure.

001-copie-13

Déglacer la poële avec un peu d'eau et gratter le fond avec une cuillère en bois pour décoller les sucs. Ajouter les oignons, la moutarde et bien mélanger.

Incorporer ensuite la crème fraîche,les tomates séchées, saler et poivrer.

Sortir la viande du four et la détailler en morceaux. Mettre la sauce dessus et servir.

007-copie-4

008-copie-2

Et voilà...bon appétit...


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Merci pour ta recette , je cherchais justement ce genre là ! Bises
Répondre
C
Hum je raffole de cette délicieuse viande!!
Répondre
L
un très joli plat
Répondre
A
J'aime bien ce genre de petite recette, simple et goûteuse
Répondre
S
hum...que dire de plus!
Répondre
S
c'est la spécialité de ma belle mère et j'en raffole
Répondre
L
un bon ptit plat familial, bises Lou
Répondre
A
Mmh avec une bonne petite sauce un vrai régal !
Bonne après midi, bisous
Répondre
P
hummm un régal
Répondre
S
bravo belle recette !
Répondre
A
j'en raffole!!
Répondre
C
à la maison on est fan de cette viande
bonne recette
bisous
Répondre

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Archives

Pages