750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 14:00

Coucou,

Voici mon dessert de dimanche dernier. Comme il me restait encore des pommes, j'ai opté pour ce gâteau normand.

Je l'ai accompagné de crème vanille façon danette, hum...trop bon.

Ce gâteau se garde bien deux jours emballé dans du papier alu ou dans du film alimentaire. Chez nous, pas la peine de prendre cette précaution, dimanche soir il n'y avait plus de gâteau!!!

 

- 300gr de farine

- 200gr de sucre

- 250gr de ricotta

- 3 oeufs

- 110gr de beurre

- 2 pommes

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

 

Travailler le beurre ramolli et coupé en morceaux avec 190gr de sucre à la spatule, jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Incorporer les oeufs un à un puis la ricotta et le sucre vanillé.

Mélanger la farine, la levure et le sel, incorporer à la préparation précédente.

Verser cette préparation dans le moule beurré en lissant la surface à la spatule.

Peler les pommes, les épépiner et les détailler en lamelles. Les disposer en rosace sur le gâteau. Parsemer du reste de sucre.

001-copie-10.JPG

Cuire environ 50 minutes au four préchauffé à 180°.

004-copie-7.JPG

006-copie-5.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Miam ^^
Répondre
S
ah il est à croquer!
Répondre
C
hummm trop bon, merci.
Répondre
U
humm en plus d'être gourmand il est joli!!!
je suis mdr parce que ici c'est comme chez toi le soir il n'y en a plus!!bisous
Répondre
V
J'adore les gâteaux aux pommes! Souvent simplas mais si bons!!! Et bravo pour ta superbe langue qui me met en appétit!
Répondre
A
Mmh un bon gros gateau comme je les aime !
Bonne journée, bisous
Répondre
B
tu m'étonnes que c'était bon, avec de la ricotta dedans !! miam miam !!
Répondre
K
Il est très beau ce gâteau dis donc !! Et aux pommes, mon fruit préféré de la saison, je craque !! .. Miamissime
kiki
Répondre
S
sublime ce gâteau normand !!!
Répondre
N
ma grande adore tout ce qui est pomme ton gâteau doit être bien moelleux
bonne soirée biz
Répondre
L
j'en aurais bien pris une part!
Répondre
L
les gateaux aux pommes j'adore ça ! bonne aprés midi, lou
Répondre

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Archives

Pages