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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 22:05

Coucou,

J'ai crée hier un index "recettes de base ", je continue donc dans cette série et je vous propose aujourd'hui une génoise. J'ai puisé cette recette dans mon livre "Desserts Dessinés" que je possède depuis de nombreuses années. Il n'y a que des recettes de patisserie qui sont simples , bien expliquées et bien illustrées.

015-copie-1.JPG

 

- 4 oeufs

- 125gr de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vannillé

- 75gr de fleur de maizena

- 25gr de farine

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Séparer les blancs des jaunes.

Verser les jaunes dans une terrine avec les sucres. Les battre jusqu'à ce qu'ils forment un ruban dans le fond de la terrine.

Tamiser la farine avant de l'ajouter au mélange, et ajouter la fleur de maïzena, la levure et le sel.

Battre les blancs en neige très ferme puis les incorporer peu à peu au mélange précédent en soulevant la masse par le dessous.

Quand la pâte est homogène, la répartir dans un moule beurré et faire cuire à four moyen 30 à 35 minutes.

016-copie-1.JPG

La genoise peut aussi servir à faire un gateau roulé ou une bûche. Dans ce cas, tailler du papier sulfurisé à la dimension de la tôle du four. Y étendre la pâte(1/2 cm d'épaisseur) en égalisant à la spatule. La cuisson ne doit être que de 10 minutes.

002-copie-4.JPG

Ici, elle est un plus cuite(25 minutes), j'ai utilisé cette génoise pour faire un fond d'omelette norvégienne (la recette est à venir).

 

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Published by cuisinevalerie - dans recettes de base
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commentaires

patricia 11/02/2016 21:15

merci à tester bisous

lou 25/01/2012 16:50

bien utile cette categorie, merci! bonne fin de journée Lou

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  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
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