Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 07:00

Coucou,

J'ai trouvé cette recette dans le dernier MaxiCuisine. On peut la servir en entrée ou comme moi le soir avec une salade.

 

- 500gr de champignons de Paris

- 1 camembert

- 1 oeuf

- 15cl de crème liquide

- 1 échalote

- 20gr de beurre

- sel et poivre

- 6 brins de persil

 

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Oter un peu de croûte du camembert et le couper en lamelles.

Peler et émincer l'échalote.

Rincer et ciseler le persil.

Faire revenir l'échalote 2 minutes dans le beurre chaud. Ajouter les champignons et les cuire 5 minutes. Saler peu et poivrer. Hors du feu, mélanger les champignons avec le camembert et la moitié du persil ciselé. Répartir dans des ramequins beurrés.

gratin de camembert

Battre l'oeuf avec la crème, poivrer et ajouter le reste de persil ciselé. Rajouter dans les ramequins.

Faire dorer environ 15 minutes au four préchauffé à 210°.

Servir chaud.

006-copie-5.JPG

 

Je suis très contente, Lagrandepages a pensé à moi et m'a tagué...c'est avec plaisir que je lui répond.

Voici les règles:

- écrire 5 choses que l'on aime (insolites et innovantes si possible)

- écrire 5 choses que l'on n'aime pas

- écrire 5 choses que l'on aime ou pas en cuisine

- mettre le lien des 5 blogs que l'on veut taguer

- les personnes qui répondront doivent mettre le lien de leur page dans les commentaires de la personne qui leur a envoyé le tag.

 

Et maintenant c'est à moi...

J'aime :

*regarder mon fils dormir même si ce n'est plus un bébé ( 16 ans à la fin du mois!!!).

*prendre le petit déjeuner en famille, c'est rare donc précieux.

*le dimanche matin, partir faire une randonnée entre filles, marcher dans la campagne et dire du mal de nos maris ( hihihi...c'est une blague Messieurs...).

*attendre les vacances, c'est le meilleur moment.

*Et enfin aller sur notre île préférée à savoir Noirmoutier pour ses magnifiques paysages et surtout pour retrouver nos amis qui eux y habitent ( bande de veinards...).

 

Je n'aime pas :

*le lundi matin, mon fiston repart à l'internat et c'est vraiment galère.

*les gens qui se prennent pour ce qu'ils ne sont pas, alors là ça m'énerve.

*les longs voyages en voiture.

*la pluie, le mauvais temps et l'hiver en général.

*que l'on se mèle de ma vie privée.

 

En cuisine:

*j'aime découvrir de nouvelles recettes et les réaliser.

*je n'aime pas rater une recette et d'autant plus si j'ai des invités.

*j'aime cuisiner avec ma belle-soeur Zaza, on adore ça et on s'amuse bien.

*j'aime aller à des ateliers cuisine.

*j'aime lire des magazines et des livres de cuisine en tout genre.

 

Et voici les blogs que j'ai choisi de taguer:

*Mes recettes et autres

*Sandrine dans tous ses états

*Dans vos assiettes

*Novice en cuisine

*Chic,chic,choc...olat

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinevalerie - dans tags,
commenter cet article

commentaires

Goût et BaGoût 19/11/2012 16:41

OUUUHHH ça, ca plait à la normande que je suis, toute les recettes à base de camembert me font fondre de plaisir !

choupette88 08/11/2012 15:21

Une jolie recette bien gourmande qui donne envie !!
Bonne fin d'am à toi
bisous

Alberie26 06/11/2012 22:46

original ce petit gratin :) bisous !

stephanie 06/11/2012 21:58

hum délicieux !!

uneliyaasdebonneschoses 06/11/2012 17:19

roh j'adoore ton tag!!on en apprends des choses sur toi(j'adore ton côté maman poule!!)
et cette recette miam j'ai faim!!biz

sophie_cdugateau 06/11/2012 15:26

sympa le mélange champignons camembert, pourquoi pas y ajouter des pommes de terre ?

Shannene 06/11/2012 10:37

Coucou miss, je viens te souhaiter un bon mardi !! Gros bisous

assia 05/11/2012 23:03

Belle recette et un tag qui nous fait découvrir un peu de toi !:)

fabienne 05/11/2012 22:57

Très sympa... je l'ai vu aussi... mais pas fait encore. bises

mes inspirations culinaires 05/11/2012 22:23

un elicieux gratin j'aime cp !!
ahh 16 ans loll je pensais avoir male lu 16 mois loll bref !! c normal meme a 40 ans ca restera un bebe notre enfant !! ah ouiiii le soleil la plage ahlala si tu savais comme il fait froid en ce
moment et je n'aime pas ca moi l'hiver j'hiberne presque :)
moi non plus ca m'enerve qd je rate une recette alors la meme si je ne recois pas :)
bizzzzz ma belle contente de te connaitre mieux !

lesdelicesdethithoad 05/11/2012 21:53

miam jolie idée!
bonne semaine

sotis 05/11/2012 17:32

sympa ce gratin pour le soir c'est idéal!!! bisous

noviceencuisine 05/11/2012 16:56

Une bien belle recette ^^
belle idée, je te remercie de ce tag, je t'avoue que j'en ai en attente... mais je te repondrai c'est certain!

lou 05/11/2012 14:17

eh bien on te connait mieux avec ce tag, merci! Bonne semaine ! bises
Lou

lolo 05/11/2012 14:02

avec du camembert hummm! bisous

choupette82 05/11/2012 13:53

Coucou la miss ! merci pour tes gentils commentaires, je vois que pendant mon absence tu as fait de superbes recettes ;) !
Quelle superbe recette super appétissante, c'est vraiment tout ce que j'aime, merci pour ce beau partage et très bonne journée.
Bises :)

lagrandepages 04/11/2012 21:38

Merci d'avoir joué le jeu !!! Ca fait plaisir d'en savoir un peu plus sur nos amies copinautes !
Bisous bisous du dimanche soir !!!

guy59600 04/11/2012 19:45

un délicieux gratin et joli tag
bises et bonne soirée

Pauline 04/11/2012 18:43

Moi j'aime en savoir plus sur les personnes qui tiennent les blogs que je visite :D
et sinon hyper gourmand comme recette... Je salive devant mon écran!

Kougelhopf 04/11/2012 15:39

Ca fera un excellent dîner un de ces jours.

Valérie Franche-Comté 04/11/2012 14:39

Un tour de table bien appétissant
Je te souhaite un agréable dimanche
Valérie.

christèle 04/11/2012 13:43

merci beaucoup Valèrie d'avoir pensé à moi mais j'espère que tu m'en voudras pas mais je ne rèpond plus à ce genre de tag!
pour tes gratins hummmmmmmm ça me plait!!
bon dimanche
bisous

J.Leena 04/11/2012 13:08

avec du camembert, fallait oser :) bravo !

DOUDOUTE 04/11/2012 11:55

il à l'air délicieux ce gratin !! ravie d'en savoir plus sur toi

EnviesDélices 04/11/2012 11:21

Il a l'air bien gourmand ce gratin

natt 04/11/2012 11:18

un gratin qui me plait beaucoup
bon dimanche bisous

Shannene 04/11/2012 10:20

Super sympa ce tag, ça fait plaisir de te connaître un peu plus !!!! Gros bisous

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages