Coucou,
Les lasagnes c'est un grand classique mais alors c'est super bon. Je fais un grand plat , comme ça il en reste pour le lendemain et c'est encore meilleur réchauffé.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton que j'ai un peu modifié.
- 1 paquet de pâte à lasagnes
- 600gr de viande hachée
- 1 grande boite de tomates en dés
- 1 brique de purée de tomates
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 branche de celeri
- huile d'olive , sel et poivre
- gruyère rapé
- béchamel ( beurre,farine,lait )
Préparer la béchamel : dans le bol du robot , mettre 3 cuillérées à soupe de beurre ramolli et 3 cuillérées à soupe de farine , mixer , puis par la cheminée du bol verser le lait tiédi. Mettre le tout dans une casserolle et faire chauffer jusqu'à épaississement. Cette béchamel est garantie sans grumeau. Réserver.
Hacher finement les oignons, laver et hacher les carottes et le céleri.
Dans une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et y ajouter la moitié du mélange oignon/carotte/céleri , les tomates en dés et pour finir la purée de tomates. Laisser mijoter 1/2 heure.
Dans une autre cocotte, verser un fond d'huile d'olive et y faire dorer la viande hachée , y ajouter l'autre moitié du mélange oignon/carotte/céleri. Laisser mijoté environ 1/4 heure.
Mélanger les deux préparations et procéder au montage des lasagnes: mettre au fond d'un plat huilé une couche de pâte à lasagnes puis une couche de viande/sauce tomate/légumes/ puis une couche de béchamel et recommencer en finissant par une couche de béchamel . Parsemer de gruyére rapé.
Mettre au frigo et si possible ne faire cuire que le lendemain, la pâte prend ainsi le goût de la béchamel et de la sauce tomate.
Faire cuire 35 minutes à four chaud.
Bon appetit...