Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 07:00

Coucou,

Voici une recette de poisson que je fais de temps en temps et qui rencontre à chaque fois un franc succès. Je l'ai pioché dans un Maxicuisine.

A vous de juger...

 

- 500gr de cocktail de fruits de mer surgelés

- 4 pavés de saumon ou de truite

- 300gr de fond d'artichauts surgelés

- 250gr de champignons de Paris

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 cuillérées à soupe rase de farine

- 25cl de vin blanc sec

- 25cl de crème liquide

- 30gr de beurre

- sel et poivre

 

Décongeler les fonds d'artichauts et les faire cuire suivant l'indication du paquet, les couper en quatre et réserver.

002-copie-17.JPG

Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir avec l'ail et l'oignon hachés dans une large sauteuse dans le beurre chaud. Quand toute l'eau des champignons est évaporée, ajouter le cocktail de fruits de mer et remuer sur feu vif pendant 5 minutes.

001-copie-20.JPG

Soupoudrer de farine, mélanger, puis verser le vin blanc. Ajouter les pavés de saumon et porter à frémissements 5 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter la crème et les fonds d'artichauts, et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps. La sauce doit bien épaissir.

004-copie-14.JPG

Servir dans un plat chaud ou comme moi directement dans le wok...

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinevalerie - dans poissons, fruits de mer..
commenter cet article

commentaires

Au coeur des petits Délices! 28/04/2012 09:18

Oh que ca a l'air bon ca , je veux bien m'installer . A quelle heure ??? !!!lol

corinnette 27/04/2012 13:18

hummm c'est une bonne idée
je garde de côté
bonne journée

Jeanne 25/04/2012 00:13

Vraiment délicieux toutes ces saveurs, j'adore, bravo !

Patchouka 24/04/2012 21:27

qu'est ce que ça sent bon dans ta cuisine...
bizzzzz

Ange et Délices 24/04/2012 21:15

Un plat qui me donne fin (et j'ai déjà mangé !!!)
Bonne soirée

Amélie 24/04/2012 20:45

Oooh purée qu'il me plait ton plat ! Je repasse à table quand tu veux avec un bon plat comme ça ! :)
Bonne soirée, bisous

Jackie 24/04/2012 15:33

Une recette originale et des plus savoureuse. Bonne journée.

Carmencita 24/04/2012 12:03

un plat sacrément bon un régal!!!!

Eva 24/04/2012 11:32

Très belle recette !
Bises

Valérie ( Franche-Comté ) 24/04/2012 11:01

Moi qui suis fan de produits de la mer, je suis conquise
Sous un temps gris et pluvieux
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.

lou 24/04/2012 06:12

une decouverte merci bien!! je te souhaite une agréable journée, bises

Lou

Zabzab 23/04/2012 23:20

Contente d avoir découvert ton blog génial! Merci pour ces bonnes recettes. Le navarin a l air top!

Gourmandises Assia 23/04/2012 23:19

j'adore le gout des artichaux miam!!!bises

samar 23/04/2012 22:54

Ayayyayae moi aussi ds le wok direct sans assiette, il a l'air tres appetissant !!
bizzzz

nedjma 23/04/2012 22:43

hummmm unj vrai regal miam !!!
bises

Louloute 23/04/2012 21:27

Waouhhhhh magnifique ! Ta recette me tente bien..; je la note
bises et bonne soirée

agnes 23/04/2012 21:24

hummm ça m a lair délicieux !!!a tester un de ces jours ..

noviceencuisine 23/04/2012 19:33

Wahouuu cette idée, c'est parfait ^^
J'aime vraiment beaucoup et je ne connaissais pas!

cecile b 23/04/2012 18:56

ça doit être bon, mais sans champignons pour moi.
bonne soirée.biz.

laurence 23/04/2012 16:08

bonjour c'est bien le surgelé en accompagnement ta recette est vien appétissante jspr que vous vous êtes régaler bonne soirée bise

lesdelicesdethithoad 23/04/2012 15:54

une très bonne idée!

blog de oum Mohamed 23/04/2012 14:49

c alléchant,,,, mmmmmmm

Caro en Cuisine 23/04/2012 14:23

Saumon, fonds d'artichauts, champignons,... Mmmh ! J'adore :)

Val 23/04/2012 13:37

Avec du poisson, je n'ai jamais essayé! Bisous

uneliyaasdebonneschoses 23/04/2012 13:10

alors ça ca devait être excellent!!je mange les fonds d'artichauts en tajine ta recette me plait beaucoup!!bisous

doudoute 23/04/2012 11:32

un délice, tout ce que j'aime

EnviesDélices 23/04/2012 09:52

c'est tout à fait le genre de plat dont je raffole

afaurore 23/04/2012 08:57

ça me met en appétit même à 9h du mat'

christèle 23/04/2012 07:52

ça doit être bon hummmmmmm
eh hop dans mes favoris
bon lundi
bisous

natt 23/04/2012 07:32

c'est très appétissant et la sauce est bien onctueuse
bonne journée biz

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages