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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 19:57

Coucou,

Il y a déjà quelques temps que cette recette me trotte dans la tête. J'avais vraiment envie de la réaliser mais j'avais peur que ce soit un peu compliqué. Eh bien, je me suis lancée et je suis assez contente du résultat. En plus, c'est pas si difficile que ça et mes testeurs maisons ont vraiment été bluffés!! Par contre, je n'ai pas eu le temps de faire des photos intermédiaires, la prochaine fois....

 

Génoise

Crème glacée de base

- 200gr de sucre + 1 cuillérée à soupe

- 15cl d'eau + 2 cuillérées à soupe

- 3 blancs d'oeufs

- Cointreau ou Grand Marnier

 

Faire une génoise, et la mettre dans un plat de présentation en la retaillant(ici je l'ai faites ronde). L'imbiber d'un mélange d'une cuillérée à soupe de sucre, 2 cuillérées à soupe d'alcool et 2 cuillérées à soupe d'eau. Etaler ensuite une épaisse couche de glace à l'aide d'une spatule( une glace du commerce peut faire l'affaire).Réserver au congélateur.

Faire fondre le sucre avec 15 cl d'eau, puis cuire ce sirop jusqu'au grand boulé (121°), un thermomètre de cuisson est indispensable.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, puis verser le sirop en filet sur les blancs tout en continuant de fouetter jusqu'à complet refroidissement.

Etaler les 2/3 de cette meringue à la spatule sur le biscuit glacé, mettre le reste dans une poche à douille(je suis fachée avec donc je me sert d'une seringue à patisserie), et faire quelques décorations.

010

Faire dorer l'omelette norvégienne 4 à 5 minutes sous le grill du four ou avec un chalumeau. 

Je n'ai pas trop l'habitude du chalumeau donc c'est mon apprenti cuisinier (mon gentil mari!) qui s'y est collé. Et il s'en est plutôt bien sorti!!! On ne l'a pas fait flamber, à chacun ses goûts...

013-copie-1

 

 

 

 

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Published by cuisinevalerie - dans Desserts
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commentaires

zaza 05/02/2012 18:25

Alors là je suis en admiration, superbe!!!!
En plus ton blog grandi de jour en jour, félicitations.
Il y a plus qu'a essayer de faire aussi bien en les cuisinant à notre tour... bizzzzz

uneliyaasdebonneschoses 03/02/2012 20:46

ah oui ça fait son effet!!superbe!!bravo!!bizz

doudoute 03/02/2012 20:19

je n'en ai jamais mangé, mais c'est joli

lesdelicesdethithoad 03/02/2012 16:31

elle est parfaite!

lou 03/02/2012 16:12

elle est sublime, chapeau ! je te souhaite un bon weekend ! bises Lou

Stéphanie 03/02/2012 12:08

miam miam ! elle est magnifique !

natt 03/02/2012 08:03

elle est sublime
bonne journée biz

afaurore 02/02/2012 21:48

alors là bravo elle est superbe!!!!

christèle 02/02/2012 21:18

hummmmmmmmm j'adore mais encore jamais tester
tu me donnes envie de me lancer
bisous

cecile 02/02/2012 20:38

trop bellllllle.

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