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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 07:00

Coucou,

Le veau est une viande que je ne cuisine pas souvent. Mais ce plat d'osso-buco a fait le régal de nos papilles de gourmands...

J'ai pioché cette recette dans Maxicuisine...

 

- 4 rouelles de jarret de veau (environ 1kg)

- 1 oignon

- 1 carotte

- 500gr de tomates concassées en conserve

- 20cl de vin blanc sec

- 30gr de beurre

- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillérées à soupe de persil

- thym

- farine

- sel et poivre

 

Fariner la viande généreusement, la faire dorer de tous les côtés dans l'huile et le beurre chauds dans une cocotte. Bien mélanger afin que le jus de cuisson épaississe un peu avec la farine.

Ajouter l'oignon et la carotte émincés, faire revenir 2 à 3 minutes.

Mouiller du vin blanc, bien mélanger et laisser cuire 4 à 5 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'il s'évapore. Saler, poivrer. Ajouter les tomates et les herbes aromatiques.

Cuire 1 heure à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps.

Servir chaud avec des pommes de terre vapeur , des pâtes fraiches, du riz ou une purée maison.

007-copie-7.JPG

Trop bon...

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Published by cuisinevalerie - dans Plats complets
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commentaires

uneliyaasdebonneschoses 10/04/2012 21:30

ici on adore l'osso bucco je note ta version je le fait à la dinde d'habitude!!bisous

Recettes de ZZ 10/04/2012 20:12

Un plat mijoté dont je raffole surtout avec la viande bien fondante

Valérie ( Franche-Comté ) 10/04/2012 19:36

un plat très convivial
Je te souhaite une agréable soirée

Valérie.

corinnette 10/04/2012 19:03

j'adore c'ets trop bon
bonne soirée

Au coeur des petits Délices! 10/04/2012 16:58

MORTEL , il a l'air a tomber ton osso bucco !!!!!!

Jackie 10/04/2012 13:49

J'aime beaucoup l'osso bucco, c'est une partie du veau que j'aime cuisiner de temps en temps . belle journée

barbara 10/04/2012 12:16

c'est délicieux l'osso bucco, je n'en prépare pas souvent non plus mais quel délice à chaque fois !!
bises, bonne journee

Brigitte 10/04/2012 08:52

J'adore l'osso-bucco! Je n'en fais pas souvent malheureusement;)

samar 10/04/2012 02:14

je n'ai jamais goute a ce plat mais je l'ai tres souvent vu sur le net !! il a l'air vraiment gouteux et delicieux !!
je note ca !!
bonne soiree !! bizzz

nedjma 09/04/2012 22:03

humm un vrai délice !!!
bises

christèle 09/04/2012 21:24

un délicieux plat mijoté
bonne soirée
bisous

Patchouka 09/04/2012 20:37

hummmmmmmm ça c'est trop trop bon !!!
bizzzz

lesdelicesdethithoad 09/04/2012 19:15

un bon plat qui réchauffe par ce temps gris!!

lou 09/04/2012 18:39

voilà qui nous invite au voyage du coté de l'Italie :-)bonne fin de weeekend, bises

Lou

stephanie 09/04/2012 14:45

hum !!!!! un délice !

doudoute 09/04/2012 12:14

je n'aime pas trop la viande comme tu le sais ^^ bonne semaine

Vanille 09/04/2012 11:32

J'adore les plats en sauce et l'osso-bucco en fait partie! Avec des pâtes fraîches, c'est parfait! Bonnes Pâques!

Chrystel 09/04/2012 11:13

C'est un beau plat familial que je fais souvent avec de la dinde pour nous. Bises Valérie et bon lundi de Pâques.
PS : fait moche en Bretagne! Bouhh!!!après 2 semaines voire plus de beau soleil...
chrys

afaurore 09/04/2012 10:11

j'adooooooore

natt 09/04/2012 09:06

humm c'est très appétissant
bonne journée biz

Val 09/04/2012 08:33

C'est un plat que j'aime particulièrement! Bisous

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