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8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 07:00

Coucou,

Je fais souvent cette recette aux beaux jours. Je dedie celle-ci à Evelyne, qui se reconnaîtra... pour que plus jamais elle n'achète de paëlla congelée...

 

- 1 sachet de fruits de mer congelés

- pavés de poissons: saumon, cabillaud, perche...

- 6 belles crevettes roses

- 10cl de vin blanc sec

- 10cl de court-bouillon ( avec un cube )

- 1 chorizo doux

- 5 tomates

- 1 dose de safran ou un sachet d'épices pour paëlla

- 400gr de riz

- 30gr de beurre

- huile d'olive

- 1 gros oignon

- 1 poivron vert

- un bol de petits pois congelés

- sel et poivre

 

Faire fondre le beurre dans un grand faitout et y mettre les fruits de mer. Ajouter le vin blanc et faire cuire environ 5 minutes.

Retirer du faitout et réserver, mettre le court-bouillon et porter à ébulittion avant d'y mettre les pavés de poisson. Faire cuire pendant environ 5 minutes, retirer le poisson et le réserver. Mettre les petits pois et les faire cuire jusqu'à retour de l'ébullition.Les retirer et réserver. Garder le jus de cuisson.

Faire fondre doucement, dans une grande poële ou comme moi dans un wok, dans l'huile d'olive le poivron découpé en fines lanières et l'oignon émincé pendant une dizaine de minutes. Ajouter à ce mélange, le riz et le chorizo coupé en rondelles ( oter préalablement la peau ). Bien mélanger.

Ajouter les tomates concassées et les petis pois, saler et poivrer. Mouiller avec le liquide de cuisson des fruits de mer, le volume doit être le double de celui du riz, si besoin ajouter de l'eau chaude.

Ajouter la dose de safran ou le sachet d'épices et laisser cuire 20 à 25 minutes selon la nature du riz.

En fin de cuisson, ajouter les fruits de mer, le poisson et les crevettes.

008.JPG

006.JPG

Si le soleil est au rendez-vous, c'est un déjeuner parfait....


 

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Published by cuisinevalerie - dans Plats complets
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commentaires

Yolande 09/06/2012 21:25

j'ai bien envie d'y goûter à ta paella !!! je suis fan !!!
bizzzzz

Brigitte 09/06/2012 18:55

Mhm! J'adore la paëlla!!!
Bravo!

lilousine 09/06/2012 11:00

c'est si bon!

stephanie 09/06/2012 10:34

magnifique !!!!!!!

Val 08/06/2012 22:58

C'est rigolo! Moi, je viens de finir une paëlla de taureau! Bisous

Aurore 08/06/2012 21:28

Super ta recette! j'adore la paëlla, et ta version me tente bien!! biz.

Culinaire Amoula 08/06/2012 17:10

Oh j'adore ce plat! Merci pour le partage! Bizzzzzzzz........

blog de oum mohamed 08/06/2012 15:16

jaddor la pella bizou ma belle et bonn ejournéeee

Louloute 08/06/2012 14:40

Une bonne paella miam ! j'en rafolerai...
bisous

Choupette82 08/06/2012 14:15

Holalaaaaa !! J'adore ça moi aussi, et en plus elle est au poissons trop top ! bises

DOUDOUTE 08/06/2012 11:07

un délice avec du poisson !

christèle 08/06/2012 10:33

hummmmmmmm j'arrive à quelle heure!!!!!!!!!!
bon vendredi
bisous

Gourmandises Assia 08/06/2012 09:42

je passe te souhaiter une bonne journée:)

yamina 08/06/2012 09:10

mm..une délicieuse paêlla pleine de saveurs!!!bravoooo

Llysa 08/06/2012 08:07

super plat! bravo Valérie bonne journée

lou 08/06/2012 07:47

un bon plat comme ça, impossible de le refuser! Bon vendredi, à bientot ! Lou

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