Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 22:42

Coucou,

Je publie cette recette sous le logo:Partage gourmand chez http://lagrandepages.over-blog.com. Je te remercie Cécile de m'avoir choisie pour participer à ce jeu.

C'est une recette très simple à réaliser et qui est vraiment délicieuse. Dans la recette initiale, il y a de la cannelle, je n'en ai pas mis, et c'est le seul changement ...

partage-gourmand-copie-1.jpg


 

- 10 spéculoos

- 40cl de crème liquide

- 20 cl de lait

- 4 cuillérées à café de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 feuilles de gélatine

 

Verser le lait et la crème dans une casserolle. Ajouter les spéculoos et les laisser fondre 5 minutes, puis porter à ébullition ce mélange.

Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Quand le lait/crème arrive à ébullition, ajouter hors du feu les sucres et bien mélanger. Ajouter enfin les feuilles de gélatine essorées et mélanger. Fouetter sans cesse pendant au moins 5 minutes.

Laisser refroidir un peu la préparation avant de la verser dans les ramequins. Mettre au frigo pendant au moins trois heures.( pour moi, recette fait la veille).

006-copie-7.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinevalerie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Miamana 22/02/2013 17:01

Elle semble exquise et bien crémeuse.... Mmmmmmmmmmm!

Miamana 21/08/2012 18:47

Une gourmandise fraiche a la saveur biscuitée, miam miam!

uneliyaasdebonneschoses 28/02/2012 16:27

roh j'adore le spéculoos elle est top ta recette!!bisous

c-line 27/02/2012 21:02

Rooh, un bon dessert bien gourmand, miam!!

NICOLE PASSIONS 27/02/2012 17:12

hummmmmmmmm! une belle tentation
douce fin de soirée

Quel régalBrigitte 27/02/2012 16:28

Un vrai régal! je ne mettrais pas de cannelle non plus pour ne pas altérer la saveur du spéculoos.
Merci;)

lesdelicesdethithoad 27/02/2012 10:51

au spéculoos!!!!!!!j'arrive!!!!!!!!!

christèle 27/02/2012 08:32

une panna cotta parfumés au spéculoos comment ne pas aimer!!!!!!!
bisous

sophie_cdugateau 27/02/2012 07:44

ça me plait beaucoup

Lagrandepages 27/02/2012 06:53

Merci pour le logo Valou XD je suis flattee que tu m ai choisie pour participer au tout 1er partage culinaire publié sur ton blog !!! Merciiiii de faire honneur a ma Clemence !!!

lou 26/02/2012 22:31

on n'en ferait qu'une bouchée !!! bonne soirée bises lOu

afaurore 26/02/2012 22:26

si c'est aux spéculoos je ne peux que dire ouiiiii

cécile 26/02/2012 21:37

Merci de ta participation Valou !!
Je suis contente que tu ai apprécié cette pannacotta !!!!
Mais dit moi ? Pourrez tu mettre le lien suivant stp ainsi que le logo du partage gourmand ? merciiiiii

Patchouka 26/02/2012 20:39

hummmmmmm un régal

doudoute 26/02/2012 19:46

je n'ai jamais essayé mais ça donne envie aux spéculoos en plus :)

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages