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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 00:00

Coucou,

 

Aujourd'hui je vous propose un plat complet facile à réaliser et que l'on peut préparer à l'avance....

 

- 800gr de pommes de terre

- 1 demi jambonneau cuit

- 250gr de champignons de Paris

- 1 oignon

- 1 courgette

- 1 gousse d'ail

- 3 cuillérée à soupe de persil haché

- 20cl de crème liquide

- 20cl de lait

- 3 oeufs + 2 jaunes

- 50gr de beurre

- gruyère râpé

- sel et poivre

 

Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en quatre. Chauffer 30gr de beurre dans une sauteuse et y faire revenir pendant 5 minutes les champignons avec l'oignon et l'ail hachés.

Couper la courgette en rondelles moyennes.

Découenner le demi-jambonneau et le couper en dés.

Egoutter les pommes de terre, les peler et les couper en rondelles.

Mélanger dans un saladier les pommes de terre, les champignons, la courgette, le jambonneau et le persil haché.

Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.

Fouetter ensemble les oeufs, les jaunes, la crème, le lait, saler et poivrer. Parsemer de fromage râpé.

Verser dans le plat à gratin et cuire au four préchauffé à 220°.

005-copie-9.JPG

Et j'ai encore oublié de faire une photo à la sortie du four....

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commentaires

C
trop pressée de le déguster c'est ça la gourmandise ou la faim
il est chouette ce gratin
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U
Une jolie recette qui me donne faim !!
Bonne soirée à toi
bisous
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A
Un bon plat comme j'aime ^^ bisous.
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M
Trés bonne idée.Bises.
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A
Hooo j'adore cette viande !
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N
Un bon petit plat gratiné! il n'a pas dû faire long feu!! Bises
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N
Quelle belle recette, pleine de saveurs,
bisous
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F
Je n'aurai pas pensé à utiliser du jambonneau. Nous en mangeons avec une salade comme du jambon.
Bonne journée, FLaure
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F
j'aime beaucoup cette recette, trés complete et de bon goût bravo et merci
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C
un plat idela pour ce temps hivernal
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D
ça à l'air délicieux !
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V
Je n'en fais pas souvent, mais celui-ci est original! Bisous
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A
Sympa, original !
Bonne soirée ! bises
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U
un plat complet!!biz
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L
Voilà un bon plat bien complet et très beau, j'adore! Bises
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V
Ta recette est superbe :) je la note :) bisous
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C
le jambonneau doit bien parfumé le plat, j'aime beaucoup. Bisous
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L
très bonne idée ce parmentier ! bisous
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L
un bon pt'it parmentier original!
Répondre
M
Bravo pour ce beau parmentier fort original et gourmand !
Bises et très bonne soirée !
Répondre
A
il me fait de l'oeil ton parmentier
Répondre
S
un bon petit plat!!!! bisous
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J
Il devait être délicieux! Hmmm! Bises!
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S
Bonjour Valou, elle est originale et très appétissante ton idée! Excellent quand je fais ma choucroute, il me reste bien souvent de la viande et notamment de jambonneau!
Ce plat complet me plaît beaucoup. Bises. Sylvie.
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L
miam!!
bon mercredi
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Q
Un parmentier qui doit être bon. Biz
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N
un délicieux gratin bien appétissant
bonne journée bisous
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A
bien gourmand ton parmentier !!!!
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A
un plat complet qui doit être délicieux !
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C
Hummm, ça doit être bien bon. Merci pour l'idée Valou
chrys
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C
Quelle belle idée de repas !! bises
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G
un délicieux plat en surtout un grand merci pour les gentils mots de soutien
je te souhaite une excellente nuit bisous
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  • : Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
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