Coucou,
Aujourd'hui je vous propose un plat complet facile à réaliser et que l'on peut préparer à l'avance....
- 800gr de pommes de terre
- 1 demi jambonneau cuit
- 250gr de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillérée à soupe de persil haché
- 20cl de crème liquide
- 20cl de lait
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 50gr de beurre
- gruyère râpé
- sel et poivre
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en quatre. Chauffer 30gr de beurre dans une sauteuse et y faire revenir pendant 5 minutes les champignons avec l'oignon et l'ail hachés.
Couper la courgette en rondelles moyennes.
Découenner le demi-jambonneau et le couper en dés.
Egoutter les pommes de terre, les peler et les couper en rondelles.
Mélanger dans un saladier les pommes de terre, les champignons, la courgette, le jambonneau et le persil haché.
Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Fouetter ensemble les oeufs, les jaunes, la crème, le lait, saler et poivrer. Parsemer de fromage râpé.
Verser dans le plat à gratin et cuire au four préchauffé à 220°.
Et j'ai encore oublié de faire une photo à la sortie du four....