Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 07:00

Coucou,

 

Je sais que le vrai parmentier est à base de purée de pommes de terre et de viande hachée. Avec cette recette, les amateurs de poisson ont aussi le leur...

 

- 400gr de poisson blanc

- 400gr de pommes de terre

- 400gr de carottes

- 1 cuillérée à soupe de jus de citron

- 1 gousse d'ail hachée

- 10cl de lait

- huile d'olive

- sel et poivre

- persil

 

Couper le poisson en fines tranches et les déposer dans un plat creux. Assaisonner de sel, poivre, d'ail et de persil, arroser de jus de citron et de deux cuillérées à soupe d'huile d'olive.

Peler les pommes de terre et les carottes et les couper en morceaux. Les cuire environ 20 minutes à l'eau salée. Les passer au presse-purée en incorporant le lait chaud et une cuillérée d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre.

Allumer le four thermostât 6/7.

Huiler légèrement un plat à gratin.

Etaler le poisson dans le plat puis recouvrir de purée. Strier la surface avec une fourchette.

Mettre le plat au four et laisser cuire pendant 30 minutes.

002-parmentier-terre-mer.JPG

Cabillaud, merlan, daurade, flétan ou colin...prenez le poisson blanc qui vous fait envie...

Source: MaxiCuisine.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinevalerie - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

lagrandepages 24/10/2012 22:13

Et un petit tag pour toi, un !!!!
http://lagrandepages.over-blog.com/article-doudoute-s-tag-111646788.html

Alberie26 23/10/2012 00:10

très appétissant ! bize !!

barbara 21/10/2012 09:34

déjà fait, c'est vrai que c'est super bon, j'aime bien ajouter plein d'herbes dans le poisson :) bises, bon dimanche !!

noviceencuisine 20/10/2012 22:22

dis donc ca faisait longtemps que j'étais pas venu me promener chez toi!!!
une recette tip top!

La serviette sur la table 20/10/2012 21:30

Sympa, ça me plait bien, nous se soir c'est parmentier de canard Quelle coîncidence. Bizzz ma belle

EmilieRD 19/10/2012 19:53

Bon vendredi et bon week end!

BGourmandises Assia 19/10/2012 19:20

Humm un délicieux palt comme j'aime miam:)Bises

EmilieRD 19/10/2012 16:56

Bon vendredi et bon week end!

lesdelicesdethithoad 19/10/2012 16:10

une très jolie version! bon we!

Shannene 19/10/2012 09:55

Coucou Valou, je repasse sur ton joli parmentier , te souhaiter un excellent week- end !! Bisous

culinaire Amoula 19/10/2012 01:25

Miam ça me donne faim! Bonne nuit.

EmilieRD 18/10/2012 19:15

Miam, un excellent parmentier!

sophie_cdugateau 18/10/2012 19:15

miam, ou avec de le purée de potimarron ?

floencuisine 18/10/2012 16:10

un plat gourmand et complet !

amandine 18/10/2012 15:14

en plus il est bicolore.... miam !!!

uneliyaasdebonneschoses 18/10/2012 14:27

humm ça devait être exquis!!très original!!biz

@Puyfolaise85 18/10/2012 14:18

Je l'aime beaucoup ton parmentier. Il change beaucoup des classiques et les associations sont toutement bonnement géniales.
Bisous et bonne journée.

Pauline 18/10/2012 10:25

Tout simplement délicieux!

Louloute 18/10/2012 08:44

hummmmm un parmentier aux poissons comme ça doit être bon ! ça change du traditionnel et moi j'adhère à ta recette
bisous !

fabienne 17/10/2012 21:55

Hummmm... pas mal du tout avec du poisson... bises

evelyne 17/10/2012 21:42

un parmentier bien gourmand hummm!!! bonne soirée

stephanie 17/10/2012 20:43

hummmmmm un délice !!

Karine D. 17/10/2012 20:42

Une excellente version !!! Bien appétissant :-)

afaurore 17/10/2012 18:32

une idée que j'adooooooore

lolo 17/10/2012 17:14

sympa ce petit parmentier ! je n'en ai jamais fait et pourtant c'est si bon ! bisous

aneth 17/10/2012 16:44

je passe mon tour pour cette fois, par contre je veux bien du dessert quand même !!
bisous

choupette82 17/10/2012 16:01

Cela me fait penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait, merci pour cette piqûre de rappel ! bises

toutoune 17/10/2012 14:27

hummm moi je prend plutôt celui au poisson! merci!
bisous
toutoune

fleur 17/10/2012 14:01

ca doit être top top bravo!

Valérie (Franche-Comté) 17/10/2012 12:59

Tiens il va falloir que je teste, hier c'est ce que j'ai fais mais à la viande
Je te souhaite une bonne journée

Valérie

Fraizy 17/10/2012 12:33

Très appétissant hummmmmmmmmmmmmm. Bises et bonne journée

sandra 17/10/2012 11:40

tu m'en as gardé j'espère!!!

christine 17/10/2012 11:28

voilà un parmentier original. Tu sais que tu loupes qqchose en n'aimant pas l'agneau ( je blague ) ?

LOu 17/10/2012 11:20

ça change cette version et c'est tout aussi bon !
Bonne journée de mercredi, bises
Lou

Chrystel 17/10/2012 11:03

Ah oui, je vote pour. ça change du traditionnel hachis parmentier. Le dernier que j'avais fait je crois était à la purée de patate douce. Extra !
bises et bonne journée chère Valérie
Chrys

Shannene 17/10/2012 09:57

Moi je trouve ça très bien, en effet je préfére le poisson à la viande ! Bisous

Kougelhopf 17/10/2012 08:29

Belle déclinaison du hachis parmentier.

christèle 17/10/2012 08:02

un parmentier qui change et bien gourmand
bon mercredi
bisous

kitchenette 17/10/2012 07:32

Carottes pommes de terre, j'ai déjà fait avec de la viande, ça change et c'est même excellent, mais avec du poisson, jamais !!
Une excellente idée !! Merciii
kiki

natt 17/10/2012 07:23

j'aime beaucoup ta version de parmentier
bonne journée bisous

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages