Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 17:54

Coucou,

Voici une spécialité berrichonne ( c'est ma région), qui par ces temps polaires est très appréciée. Normalement, il faut deux pâtes feuilletées(une dessous et une dessus), mais j'ai complètement oublié de mettre celle du dessous (ou avais-je la tête???). Bref, quand je m'en suis aperçue c'était un peu trop tard. Et ben tant pis, j'ai continué ma recette et en fait c'était très bon. Mes gourmands ont même préféré cette version...

 

- 2 pâtes feuilletées

- 5 pommes de terre moyennes

- 2 oignons

- 20cl de crème

- persil

- sel et poivre

 

Eplucher les pommes de terre, les laver et les émincer finement (je le fais au robot).

Eplucher et hacher les oignons.

Mettre une pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte et répartir un oignon haché. Ajouter les pommes de terre en les superposant, mettre dessus l'oignon restant , le persil, saler et poivrer. Ajouter la crème fraiche (il y a des versions ou l'on met la crème fraiche à la fin, moi je trouve que c'est trop sec). 

007-copie-1.JPG

Poser sur cette préparation la seconde pâte feuilletée, souder les bords avec l'autre pâte et badigeonner de lait pour faire dorer. Faire une cheminée au centre pour que la vapeur s'échappe.

008.JPG

Faire cuire à four chaud pendant environ 1 heure. Servir à la sortie du four.

012.JPG

014-copie-1.JPG

Partager cet article

commentaires

Hind 07/02/2012 15:20

Le réconfort total avec ce froid
Bonne journée.

Vanille 07/02/2012 12:47

Géniale cette recette que je connais et qui réchauffe de ce temps là!

christèle 07/02/2012 08:07

un repas parfait pour un soir avec une salade
bisous

natt 06/02/2012 18:49

une belle tourte parfaite avec une salade
bonne soirée biz

lou 06/02/2012 18:31

une jolie tourte oups, paté !! bonne soirée, Lou

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages