Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 00:00

Coucou,

Dans la serie "recette de base", voici la pâte brisée, qui est quand même bien meilleure faîte maison...

je l'a fait toujours dans mon robot, le tout étant de la pétrir le moins longtemps possible.

 

- 200gr de farine

- 100gr de beurre mou

- 1 pincée de sel

- 60ml d'eau

Mettre la farine, le beurre et le sel dans le bol du robot. Pétrir et ajouter par la cheminée l'eau. Arréter dès que la pâte forme une boule.

Laisser reposer au frigo environ 1 heure.

001-copie-2

 

A utiliser en quiches salés, en tartes sucrés en tout genre...au gré de votre inspiration...

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinevalerie - dans recettes de base
commenter cet article

commentaires

natt 26/01/2012 17:55

une recette de base bien utile
bonne fin de journée biz

stephanie 25/01/2012 22:32

bravo ! je te pique ta recette ! merci !

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages