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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 07:00

Coucou,

C'est une recettte de poisson que je fais assez souvent car elle est simple et facile mais surtout délicieuse. Je n'ai pas vraiment de recette, j'invente un peu à chaque réalisation.

Voici ma dernière version...

 

- 1kg de poissons variés: filets de saumon, de perche et de julienne

- 2 cubes court-bouillon

- 4 cuillérées à soupe de beurre

- 4 cuillérées à soupe de farine

- 1 boite de bisque de homard

Faire cuire le poisson dans 1 litre de court-bouillon (avec les 2 cubes )environ 15 minutes. Quand il est cuit, l'egoutter et le mettre dans un plat allant le four.

003-copie-11.JPG

Passer le court-bouillon au chinois, en garder 4 verres et faire une béchamel avec: dans le bol du robot mettre le beurre et la farine, mixer. Puis par la cheminée du robot, introduire le court-bouillon et mixer pour obtenir une préparation sans grumeaux. Je fais cette opération en deux fois car le bol de mon robot est trop petit...

Mettre la préparation dans une casserolle et faire épaissir sur feu moyen. Laisser refroidir et incorporer la bisque de homard en mélangeant bien.

Répartir cette sauce sur le poisson, parsemer de gruyère rapé et enfourner à four chaud pendant environ 30 minutes.

009-copie-6.JPG

Je sais ...la photo n'est pas terrible mais j'ai encore oublié de prendre une photo à la sortie du four et cette cassolette est tout ce que j'ai pû sauver!!!

 

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Published by cuisinevalerie - dans poissons, fruits de mer..
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commentaires

Marina 06/05/2012 18:06

Je retiens ta recette, ta façon de faire le poisson en sauce a l'air délicieuse!
bises

mes inspirations culinaires 06/05/2012 02:21

un delicieux plat de poisson j'adore le poisson en sauce bechamel et bien gratinee un delice !!
bizz ma belle et bonne soiree !!

uneliyaasdebonneschoses 04/05/2012 22:20

hummm cette recette de poisson à l'air exquise!!biz

Chrystel 04/05/2012 21:34

Je trouve ta recette super sympa et je la note. Elle va rapidement me servir (enfin dès que j'aurais de la bisque de homard en stock). bises Valou
Chrys

Vanille 04/05/2012 15:38

Je ne cuisine pas assez le poisson......c'est à garder! Bises.

noviceencuisine 04/05/2012 13:15

Une belle idée, j'aime trop ^^
Bonne journée!

blog de oum Mohamed 04/05/2012 13:12

tros bonnnnnn bravoooo

Valérie ( Franche-Comté ) 04/05/2012 09:40

Pas simple de faire de jolies photos !!
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

Recettes de ZZ 04/05/2012 09:35

Avec la bisque de homard, ce doit être délicieux

christèle 04/05/2012 07:27

ça à l'air simple et délicieux c'est pour moi!!!!!
bon vendredi
bisous

Amélie 03/05/2012 21:49

Moi je devine facilement que c'est un régal !
Bonne soirée, bisous

poupougnette 03/05/2012 20:41

Un plat plein de saveurs comme je les aime! j'adore!! ^^
bonne soirée ma belle. bisous

zabzab56 03/05/2012 20:37

merci pour la recette c'est vraiment le genre de plat que j'adore!!!

Patchouka 03/05/2012 20:21

j'ai bien envie d'y goûter :)
bizzzz

lou 03/05/2012 19:26

un plat au poisson drolement appetissant! Douce soirée, bises
Lou

lesdelicesdethithoad 03/05/2012 17:23

express et bon que demander de plus!

Choupette82 03/05/2012 15:26

Très Bonne idée ta recette de poisson. Bonne journée, bises

afaurore 03/05/2012 13:30

belle assiette

Val 03/05/2012 13:20

Trop bon ton plat! Bisous

doudoute 03/05/2012 12:25

je pense que j'aurais beaucoup aimé :)

Brigitte 03/05/2012 11:22

Moi aussi j'utilise de la bisque quand je n'ai vraiment pas le temps.
Bonne journée Valou

corinnette 03/05/2012 10:43

voilà un gratin qui me plait bien
j'arrive pour midi
bonne journée

EnviesDélices 03/05/2012 10:00

c'est vrai que c'est simple et ça a l'air déliceux

barbara 03/05/2012 09:53

très sympa avec la bisque c'est une super idée !! a bientot, bises et bonne journee

Gourmandises Assia 03/05/2012 09:10

je note bien ta recette!!avec une bonne salade miam!!!bisous

natt 03/05/2012 08:09

une délicieuse façon de préparer le poisson
bonne journée biz

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