Coucou,
Voici un dessert tout simple mais trop bon. C'est un classique chez nous et un des desserts préférés de mes deux loulous. Donc, je connais la recette presque par coeur...
- 100gr de riz rond
- 70gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillérée à soupe de maizena
- 3/4 de litre de lait
- 1 pincée de sel
Laver le riz à l'eau fraîche. Le blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter-le soigneusement.
Mettre le lait dans une casserolle, y ajouter les sucres, le sel et faire bouillir.
Verser le riz en remuant dans le lait bouillant et maintenir une petite ébulition pendant 40 minutes.
A la fin de la cuisson, incorporer au riz cuit un mélange de fleur de maizena(1 cuillérée à soupe) et de lait froid(1/2 verre). Laisser bouillir encore un instant.
Tiède c'est encore meilleur...Avec ou sans caramel, c'est selon...