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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 07:00

Coucou,

 

C'est un plat complet que je fais assez souvent le dimanche car je sais que ma petite tablée apprécie. La recette est simple et vite faite et l'association poisson et légumes est vraiment délicieuse...

 

- 600gr de saumon frais sans la peau

- 2 carottes

- 200gr de petits pois surgelés

- 3 cuillérées à soupe de beurre

- 3 cuillérées à soupe de farine

- 3 verres de jus de cuisson

- 150gr de chèvre frais

- 25 cl de vin blanc

- sel et poivre

 

Peler les carottes et les émincer. Les cuire pendant 6 à 8 minutes à l'eau salée puis les égoutter.

Plonger les petits pois dans une casserolle d'eau salée et les cuire 3 minutes. Les rafraichir aussitôt et les égoutter.

Préchauffer le four à 200°C.

Pocher le poisson dans le vin blanc porté à frémissement puis l'émietter dans un saladier avec 5cl de jus de cuisson.

Préparer la béchamel: dans le bol du robot, mettre le beurre et la farine, mixer. Par la cheminée du bol du robot, faire couler le jus de cuisson tiède (ajouter à ce jus un peu de lait si il en manque un peu), et mixer. Remettre dans une casserolle et faire épaissir sur feu doux. Saler et poivrer.

Ajouter cette béchamel au poisson ainsi que les légumes. Saler et poivrer et bien mélanger.

Verser dans un plat à gratin beurré. Répartir dessus le chèvre émietté.

Mettre au four 20 minutes , la surface doit être bien dorée.

Servir aussitôt bien chaud.

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J'ai juste oublié de prendre une photo à la sortie du four mais croyez-moi, il etait bien gratiné mon plat...

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Published by cuisinevalerie - dans Plats complets
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commentaires

LoLo 22/03/2013 16:29

cela doit être fort bon ! bisous

barbara 22/03/2013 11:41

miam miam, parfait pour le diner !! bises

Jackie 19/03/2013 23:53

Trop gourmand ce plat. Belle soirée

amandine 19/03/2013 14:08

c'est vraiment une très bonne idée !

sandra 19/03/2013 13:26

hum...il ten reste?

EmilieRD 19/03/2013 13:09

Miam, un plat complet qui doit être bien bon!

francis 19/03/2013 10:45

une recette trés agréable bien présentée bravo et merci

Culinaire Amoula 19/03/2013 01:34

Oh une délicieuse recette! J'adore!
Bises...

caty49 18/03/2013 22:11

tres envie de gouter si il en reste

Béné70 18/03/2013 20:19

Même non gratiné, ton plat fait drôlement envie !! Miam miam !

sotis 18/03/2013 18:28

hummm ça à l'air extra!!! bisous

les-voyages-de-gridelle 18/03/2013 18:03

super ce plat! j'aime beaucoup ton idée!

FLaure 18/03/2013 13:20

Une belle façon de préparer du poisson.
Bonne semaine, FLaure

aneth 18/03/2013 11:34

je prendrai juste le dessert pour aujourd'hui
bisous

Sylvie et Marc 18/03/2013 11:03

Bonjour Valou, je comprends que ta famille apprécie ce plat! Il est tout simplement divin. Un plat qui nous permet de déguster saumon et légumes en même temps§ C'est extra. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 18/03/2013 10:45

Saumon et chèvre super idée !! à tester !! Bisous

choupette82 18/03/2013 10:01

Une recette originale, saumon et chèvre j'ai déjà associé et ça rend drôlement bien !!! Merci ma belle ! bises

lagrandepages 18/03/2013 08:05

Ca m'arrive à moi aussi d'oublier de prendre en photo certaine de mes recettes !!! Heureusement pour toi tu avais pris le gratin avant cuisson en photo !!!
Bonne semaine miss Valou

Culinaire Amoula 18/03/2013 01:08

Hum ça doit être trop bon!! J'adore!

Carmencita 17/03/2013 23:07

Tout ce que j'aime dans ce gratin bises

cuisinedefarida 17/03/2013 22:44

un plat qui m'à l'air délicieux!bise!

corinnette 17/03/2013 22:11

un bon plat de poisson comme j'aime
bonne soirée

fanfan 17/03/2013 21:33

ça m'a l'air bien bon!

Nathalie 17/03/2013 21:20

C'est bien appétissant!! Il a du être vite englouti ton petit plat !! bises et bonne semaine!

vikki 17/03/2013 20:19

un bon petit plat a noter pour l’essayer .
bonne soirée !

Nadège 17/03/2013 19:35

Coucou,
ta recette a tout pour me plaire, il y du poisson, des légumes et du fromage de chèvre. Attention, un de ces 4 je vais débarquer !!!!
bisous

Chrystel 17/03/2013 19:31

Très sympa comme petit gratin. Je retiens immédiatement. ça me tente. Merci Valérie
Bises
Chrys

Kougelhopf 17/03/2013 19:13

Sans chèvre pour moi et ton plat est parfait.

Mathilde 17/03/2013 17:03

Tu as raison, les plats complets sont très appréciés et en cuisine on gagne du temps!
Bises

afaurore 17/03/2013 16:22

hummmm je note pour tester

Julia T 17/03/2013 15:13

Ohlala! Tu me donnes faim de bon matin! Bises!

Karine D. 17/03/2013 14:43

Un beau plat bien appétissant !
Bis

chefgonin 17/03/2013 13:55

Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes
traditionnelles de la région de Valence.

http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

Cette semaine « beignets de potiron » et la semaine prochaine « Mona de Pâques de Valence » vous allez perdre ?
Dans mon blog, vous pouvez trouver un traducteur dans votre langue

De plus, si vous aimez la gastronomie valencienne, vous pouvez placer le code HTML sur votre blog et vous aurez un accès direct à mon blog, vous verrez que cool.

doudoute 17/03/2013 11:30

un vrai délice !

sophie_cdugateau 17/03/2013 09:39

saumon + chèvre, miam !

soizic 17/03/2013 09:13

HUMMMM ça a l'air super bon !!!! je note.
Bon dimanche

la cuillère aux mille délices 17/03/2013 07:32

chèvre et saumon se marie très bien! je n'ai jamais essayé avec les petits pois ( en même temps j'ai un chéri qui ne les aime pas)! un bon gratin certes pas gratiné sur la photo mais on te crois
sur parole pour le résultat finale! bonne journée

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