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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 10:00

Coucou,

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Je suis trop contente de participer à cette ronde de Septembre. Je dois aller piocher chez j'ai tout mangé le chocolat et c'est Bake a Cupcake qui vient piocher chez moi.

Merci aux organisatrices Cojocano ,MelleBanane et Sorcilili qui malgré les difficultés et les critiques injustifiées nous permettent de continuer cette belle aventure culinaire.

Aprés avoir fouillé dans toutes les recettes, j'ai opté pour la tarte tatin tomates parce que cette recette est encore de saison et qu'il me reste  des tomates...

Voici ma recette:

- 5 ou 6 tomates

- 3 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillérée à soupe de sucre

- 1 pâte brisée ICI

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Laver et couper les tomates en deux dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le sucre.

Mettre de suite les tomates côté bombé vers le fond de la poêle , saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.

Remuer les tomates de temps en temps en faisant des mouvements circulaires avec le manche de la poêle afin d'éviter qu'elles accrochent.

Disposer les tomates dans un moule à tarte toujours côté bombé vers le fond du moule.

Recouvrir de la pâte brisée et la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson.

Enfourner pour 25 à 30 minutes au four préchauffé à 180°.

Laisser tiédir et démouler.

003-copie-4.JPG

Cette tarte était très bonne par contre les tomates ont rendu beaucoup de jus, donc la pâte etait un peu molle...

Maintenant, je vais faire un petit tour chez Bake a Cupcake pour voir laquelle de mes recettes l'a séduite...

 

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commentaires

Louloute 06/10/2012 20:25

une bonne tarte tatin ! j'adore et j'adhère
bisous et bonne soirée

Shannene 05/10/2012 11:04

Elle est trop appétissante ! J'adore les tatins mais c'est une chose que je n'ai jamais fait ! Bisous

Messergaster 03/10/2012 11:59

c'est tellement bon les tatins en version salée!

Amélia 02/10/2012 14:52

Le concours blogchef est lancé.
Viens vite découvrir le défi du mois.
Bises.

choupette82 02/10/2012 14:35

Une belle recette simple et succulente ! bonne journée

sandra 02/10/2012 13:50

hum...je réserve ma part!

Culinaire Amoula 01/10/2012 22:11

Elle est parfaite cette tatin! Bisous.

Roseline 01/10/2012 18:46

Dommage qu'il ne me reste pas assez de tomates ;)
Bonne soirée, bonne ronde :)

sotis 01/10/2012 17:22

hummm un délice cette tarte!!! bisous et bonne soirée

Goût et BaGoût 01/10/2012 16:45

J'ai une technique pour ne pas détremper les fonds de tarte ! ALors, pour une tarte "classique", je saupoudre mon fond de tarte de semoule fine ou de chapelure avant d'y disposer la garniture. Pour
une tatin, il suffirait de saupoudrer les tomates avant d'y déposer la pâte :) La semoule/chapelure capturera le jus des légumes et isolera la pâte de l'humidité :)

marielou 01/10/2012 10:00

bravo belle participation et belle réalisation une belle tarte comme cela à tout pour plaire bise

Pamotte 01/10/2012 09:15

c'est sûr qu'elle est pour moi cette recette :)

Shannene 01/10/2012 08:47

Excellente idée, très originale , en plus à la tomate, superbe !Bisous

Marjolaine 01/10/2012 08:22

Jolie tarte.... tomates en tatin, ca me plait beaucoup, bon choix pour cette ronde

La serviette sur la table par Signé-Déco 01/10/2012 07:22

Bek échange que cette ronde. Bizzzz

stephanie 30/09/2012 22:52

j'adore les tatins de tomates j'en fais souvent !

blog de oum Mohamed 30/09/2012 20:05

waw vraiment bonnn bravo et bonne chance ma belle tu le merite bizzzzzz

Nounoune 30/09/2012 19:54

Très bon choix. Bonne ronde

Aglibouly 30/09/2012 18:54

J'adooooooore très bon choix !!
Bonne ronde ^-^

guy59600 30/09/2012 18:42

une délicieuse tarte et bonne continuation sur la ronde
bonne soirée

sandrinette 30/09/2012 18:41

elle me plait bien cette tarte. j'adore les tomates. bon choix, belle ronde

LOu 30/09/2012 18:10

c'est une tarte qui met un peu de soleil dans l'assiette surtout quand le ciel est gris comme aujourd'hui! Je te souhaite une douce soirée,
bises
Lou

j'ai tout mangé le chocolat 30/09/2012 18:03

Une jolie recette! J'espère que vous vous êtes bien régalés! Bonne ronde et bon dimanche

kougelhopf 30/09/2012 17:35

Superbe tarte, bonne ronde.

Karine D. 30/09/2012 17:25

Bien succulente cette tarte !
Bis

lesdelicesdethithoad 30/09/2012 17:06

un très bon choix! bonne ronde et bon dimanche

natt 30/09/2012 15:42

elle est superbe très bon choix
bon dimanche biz

Amélia 30/09/2012 14:58

Hum très bon choix, j'adore!

Belle ronde
Bonne journée.
Bises.

ipanama 30/09/2012 14:55

si ça peut aider, quand j'en fait (rarement) j'utilise des tomates longues italiennes, elles contiennent beaucoup de pulpe et peu de jus.
Très belle cette tatin, on sent encore l'été :)
Bon après midi et bonne Ronde !

christèle 30/09/2012 14:46

miam miam elle est parfaite cette tatin avec une salade
bon dimanche
bisous

nanie 30/09/2012 14:14

tu as raison, il faut en profiter vite vite vite des tomates, car c'est fini là ...
bonne ronde

Grognon 30/09/2012 13:35

Merci pour ta participation à la ronde
Grognon, vérificateur par intérim

FLaure 30/09/2012 13:25

Une belle tarte. Je mets toujours un peu de semoule fine au fond de la tarte (sur la pâte) pour absorber le jus. C'est aussi la fin des tomates.
Bon dimanche, FLaure

Djanisse 30/09/2012 12:33

Super choix, j'adore et je garde cette recette dans un coin !
Bonne ronde :)

lagrandepages 30/09/2012 12:05

une très bonne tarte ! miam miam !!!

afaurore 30/09/2012 12:01

bonne ronde

kitchenette 30/09/2012 11:21

C'est la difficulté de la tomate pour une tatin, il faut bien la confire pour qu'elle rende le moins d'eau possible .. Mais néanmoins, elle est superbe et je suis certaine qu'elle était
merveilleuse !!
Bisousss
kiki

Blandine 30/09/2012 11:05

Dommage pour le rendu final, mais en tout cas, elle à l'air très bonne :) Bonne ronde ;)

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