Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 21:15

Coucou,

C'est une recette idéale pour un samedi soir. Moi qui travaille le samedi, je n'ai souvent pas trop envie de me compliquer et j'aime faire simple et rapide en fin de semaine.

C'est une recette issue du dernier Maxicuisine, décidement j'adooore ce magazine!!! La recette initiale utilisait des grandes tranches de pain, mais je n'en n'avait pas donc j'ai mis du pain de mie à la place. Et on s'est régalé...

 

-200 à 250gr de Gouda (ou autre fromage)

- 4 tranches de pain de mie (ou autre pain)

- 8 tranches de bacon

- 8 échalotes

- 2 cuillérées à café de moutarde

- 30 gr de beurre

 

Peler et hacher finement les échalotes. Les faire blondir 15 minutes à feu doux dans le beurre.

Ecroûter eventuellement le fromage et le détailler en 8 lamelles fines (sinon l'acheter déja en tranches). Tartiner les tranches de pain de moutarde. Répartir la fondue d'échalotes, recouvrir de fromage, puis de bacon.

Faire gratiner sous le grill du four 5 à 6 minutes en surveillant bien. Servir aussitôt avec une salade verte.

009-copie-1

 

Bon appetit....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

AvenueDesDélices 02/02/2013 16:20

Simple mais délicieux !!!!! bises

choupette82 18/10/2012 10:21

C'est une belle idée cette tartine ! bises

lou 29/01/2012 17:43

une delicieuse tartine ! bonne soirée Lou

cuisinevalerie 29/01/2012 17:54



Merci pour ton commentaire. Bises et bonne semaine.


Valou.



Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages