Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 20:40

Coucou,

Brr..il fait froid! Tiens si on se faisait une petite soupe...mieux encore: un velouté!

Mon fils n'aime pas trop les endives mais mon petit mari et moi on adore. Donc la majorité a remporté et ce velouté nous a réchauffé en cette froide soirée d'hiver.

 

- 2 blancs de poireaux

- 600gr d'endives

- 300gr de pomme de terre (soit 2 pommes de terre moyenne)

- 30gr de beurre

- 1 cube de bouillon de volaille

- 3 vaches qui rit

- sel et poivre

 

Faire suer dans une grande cocotte, les poireaux émincés 5 minutes dans le beurre.

Nettoyer et évider légèrement le tronc des endives. Les ajouter aux poireaux et laisser 5 minutes sans colorer.

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en cubes, 1.5 litres d'eau et le bouillon de volaille. Saler et faire mijoter 40 minutes à couvert.

A la fin de la cuisson, éliminer un peu de bouillon si necessaire, avant de mixer le potage. Incorporer la vache qui rit et remixer pour obtenir un velouté.

007

On a rajouté des croutons...un délice...

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisinevalerie - dans soupes,potages,veloutés...
commenter cet article

commentaires

ManueB 02/02/2012 18:04

tu as bien raison de faire un velouté, il fait si froid, ça réchauffe et c'est bonnn !

manue :)

lou 02/02/2012 17:28

c est une bonne idée vue le temps glacial de ces jours ! bonne aprés midi bises Lou

uneliyaasdebonneschoses 02/02/2012 14:18

humm je me laisserais bien tenter!!on sent fort l'endive??parce que moi j'aime ça mais ni mon mari ni mes enfants...merci!!bisous

cuisinevalerie 02/02/2012 19:54



On sent quand même pas mal l'endive!!!


Bises...Valou...



lesdelicesdethithoad 02/02/2012 11:32

aux endives, bonne idée!!

natt 02/02/2012 07:28

un délicieux velouté bien réconfortant
bonne journée biz

Présentation

  • : Aux bons petits plats de valou
  • Aux bons petits plats de valou
  • : Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
  • Contact

mytaste.fr

Recherche

Partenariats

ooapin-1link

Idée recette
Idée Recette
Voici le lien : Idée Recette

Pages