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19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 07:00

Coucou,

Quand j'ai vu cette recette chez Brigitte, je me suis souvenue que j'avais mis de côté une recette similaire d'un Maxicuisine. Du coup, j'ai fait un mixte des deux et voilà ma version...

 

- 500gr de pavés de saumon

- 500gr de pavés ou de filets de cabillaud (ou autre poisson blanc)

- 4 branches de celeri

- 2 blancs de poireaux

- 3 biscottes ou 1 tranche de pain grillé

- 1cuillérée à soupe de jus de citron

- 2 cuillérées à soupe de fumet de poisson

- 1 bouquet garni

- 25cl de crème épaisse

- 100gr de beurre

- curry

- sel et poivre

 

Délayer la poudre de fumet dans un litre d'eau. Ecraser les biscottes. Couper les pavés de poisson en gros cubes. Effiler et émincer les branches de céleri. Laver les blancs de poireaux et les couper en tronçons.

Mettre le poireau et le céleri dans une cocotte. Ajouter le bouquet garni et poser le poisson par-dessus. Verser le court- bouillon(fumet+eau). Couper le beurre en dés et l'ajouter dans la cocotte. Porter à ébulittion puis baisser le feu et faire cuire pendant 15 minutes.

Retirer la cocotte du feu, égoutter le poisson et le réserver. Verser dans la cocotte la crème fraîche, le jus de citron , les biscottes écrasées et une pincée de curry. Faire réduire sur feu vif le jus de cuisson. Poivrer et saler légèrement.

Dès que la sauce atteint une consistance onctueuse, remettre le poisson pour le réchauffer. Servir bien chaud.

006-copie-8.JPG

Trop bon!!! selon mes gourmands...

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Published by cuisinevalerie - dans poissons, fruits de mer..
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commentaires

alaro 21/03/2012 21:43

hummm j'aime bcp ! ^^

uneliyaasdebonneschoses 21/03/2012 21:06

oh ça me plait beaucoup!!bisous

agnes 20/03/2012 17:24

je ne connaissais pas mais ça me plait bien ..accompagné de riz ou de pommes de terre à l'eau ça doit être super!!! bonne fin de journée :)

corinnette 20/03/2012 13:41

belle recette que je n'ai encore jamais faite
bonne journée

Biscottine 20/03/2012 10:48

C'est très bon!

EnviesDélices 20/03/2012 09:35

il est bien appétissant ce waterzooi. Je n'en ai encore jamais fait, mais ça me fait envie

Amélie 20/03/2012 09:19

J'aime bien ta version, c'est vrai que ça a l'air délicieux !
Bonne journée, bisous

Au coeur des petits délices! 20/03/2012 08:58

Comme cela a l'air délicieux ! Je sens le curry de là , miam! *Séverine*

ManueB 20/03/2012 08:20

J'aime le poisson, ton plat est bien gourmand, miam

bonne journée

manue :)))

Vanille 19/03/2012 22:17

J'imagine effectivement que ça doit être excellent!

Val 19/03/2012 22:14

Je ne connais pas du tout ce plat. ça a l'air bon! Bisous

stephanie 19/03/2012 22:14

moi aussi je pense que c'est trop bon ! miam

Patchouka 19/03/2012 21:57

hummmm ça sent bon dans ta cuisine...

lesdelicesdethithoad 19/03/2012 21:38

un plat qui me tente bien!!bonne semaine!!

lou 19/03/2012 19:04

j'aime cette cuisson bien savoureuse! bonne soirée, bises
Lou

christèle 19/03/2012 17:54

je ne connaissais pas mais ça à l'air bien appétissant
bonne soirée
bisous

doudoute 19/03/2012 15:29

ça à l'air délicieux

nedjma 19/03/2012 15:27

une decouverte pour moi merci!!!
bises

Brigitte 19/03/2012 14:42

Mhm! Valou!!!
J'adore ta version qui est bien plus appétissante que la mienne!
Je la garde en réserve.
Merci pour le partage et bonne fin de journée. Bisous
Brigitte

cécile 19/03/2012 10:39

une super bonne recette du chn'ord !!!! bravo vous avez du tous bien vous régaler !!!

afaurore 19/03/2012 08:38

comme c'est appétissant

natt 19/03/2012 08:16

humm un délice la sauce est comme je l'aime bien onctueuse
bonne journée biz

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