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24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 07:00

Coucou,

 

Même si on est au mois d'avril, le temps reste encore maussade et les températures fraîches....donc cette recette de parmentier est encore d'actualité....

 

Pour 6 personnes:

 

- 4 cuisses de confit de canard

- 1/2 céleri rave

- 1kg de pommes de terre

- 4 carottes

- 2 échalottes

- beurre, lait, sel et poivre

- 3 cuillérées à soupe de chapelure

 

Râper les carottes et couper les échalottes.

Mettre une cuillérée à soupe de graisse de canard dans une poële et faire revenir l'échalotte avec les carottes râpées.

Mettre dans un plat à gratin.

Parmentier de confit de canard

Dans une poële, faire réchauffer les cuisses de canard dans la graisse et quand c'est chaud enlever la graisse et les os et émietter la viande.

Mettre dans un plat au dessus des carottes.

Faire une purée avec les pommes de terre et le céleri, écraser au presse-purée et ajouter du lait tiède( pas trop ). Saler et poivrer.

Mettre dans le plat au dessus du confit émiétté.

Parsemer de chapelure et de petits morceaux de beurre et enfourner au four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes.

Parmentier de confit de canard

C'est un plat délicieux qui en plus peut se préparer la veille...

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Published by cuisinevalerie - dans Plats complets
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commentaires

julie 14/05/2016 10:48

Bien gourmand

emma 26/04/2016 17:13

que du délice

view site 16/12/2013 12:36

Thanks for the recipe to make the Parmentier de confit de canard! It is an easy dish if you have the right amountof guidance and patience as I found out yesterday. To my good fortune and your excellent recipe, it turned out to be superb!

Vicoquette 04/05/2013 13:19

Bien gourmand ce parmentier!!!!!

crevette 01/05/2013 20:43

Qu'est ce que ça doit être bon!

yas 27/04/2013 15:10

oh oui vu le temps carrément automnal ce parmentier est le bienvenue!biz

Letiss 27/04/2013 13:02

c'est trop bon, belle recette bravo!
belle journée

Maiwenn 27/04/2013 10:23

Un plat tout à fait d'actualité avec le retour du froid ! bon week-end !

Brigitte 26/04/2013 22:02

Merci pour ton gentil com.
Bon week-end

Cindy 26/04/2013 19:13

Ca fait un bail que j'ai envie d'essayer ce plat ! Avec des carottes râpées en plus, ça doit être terrible. Bravo pour cette belle et appétissante recette :)

Lisa 26/04/2013 09:13

Que de bonnes saveurs dans ce plat qui me plaît beaucoup...Tu as eu une belle idée! Bises

Ingrid Lolibox 26/04/2013 06:46

umm, ça doit être délicieux ! j'adore le canard

FLaure 25/04/2013 19:31

Vu le temps qu'ils nous promettent, on peut prévoir ce genre de plat. Merci pour l'idée.
Bonne soirée, FLaure

mimi 25/04/2013 18:59

J'adore le parmentier de canard et je le trouve original avec les carottes râpées! Bisous et bonne soirée.

amandine 25/04/2013 14:14

Hoooo que c'est trop bon ça !

AvenueDesDélices 25/04/2013 13:52

Très bonne idée, ça change !
Bises et bonne journée !

lolo 25/04/2013 09:37

Un régal ce petit parmentier ! Au bon goût de canard hum cela ne peux que plaire à mes papilles ! Bisous

brimbelle 25/04/2013 08:22

humm!un bon plat complet!bisous et bonne journée

Brigitte 24/04/2013 22:45

Une bonne idée ce parmentier de canard!

Val 24/04/2013 22:13

C'est ce genrede version qui change que j'aime particulièrement. Bisous

Karine D. 24/04/2013 22:11

Un beau parmentier bien succulent !
Bis

Nathalie 24/04/2013 21:42

Miam!! avec des carottes en plus! J'adore...Bonne soirée

sotis 24/04/2013 21:12

hummm au confit de canard, j'adore!!!! bisous

thithoad 24/04/2013 20:07

voilà une jolie version

caty49 24/04/2013 16:28

c'est vrai on fait souvent au boeuf mais pourquoi pas au canard

gridelle 24/04/2013 14:36

c'est devenu un classique qu ej'adore ça!

Mapopotte 24/04/2013 14:31

un délicieux plat que j'aime beaucoup !

anneauxfourneaux 24/04/2013 13:56

une belle version du parmentier !!

Virginie 24/04/2013 13:53

Très belle idée :)

Mely 24/04/2013 11:27

J'aime énormément le parmentier, et ta version au confit de canard me plaît infiniment ! A l'aspect, ça semble délicieux, miam...
Passe un très bon mercredi ! Bises.

Sylvie et Marc 24/04/2013 08:43

Bonjour Valou, quel saveur! Ton parmentier est superbe! Nous apprécions beaucoup le confit de canard et associé avec ces légumes ce doit être tout simplement divin. Bises. Sylvie.

barbara 24/04/2013 07:15

miam miam, voila qui change agréablement le gratin plus classique, je garde ta version dans mes favoris !! bises, bonne journee

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