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15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 07:00

Coucou,

 

Pour réaliser cette recette , je me suis inspirée de celle de Audrey du blog Senteur et Saveur. Je n'avais pas de sauce soja comme elle, donc j'ai mis à la place du jus de mon roti de porc que j'ai servi avec les carottes.

Pour préparer ces tagliatelles, j'ai utilisé la mandoline que j'ai reçu de mon partenaire GIF, que je remercie encore pour ce superbe cadeau.

 

Tagliatelles de carottes

Je vous mets le lien de la recette de Audrey ICI et voici ma version....

 

- 5 carottes soit environ 500gr

- margarine

- 2 cuillérées à soupe de jus de rôti

- 3 cuillérées à soupe d'eau

- sel et poivre

 

Eplucher les carottes. Les laver et les sécher.

Les couper très finement dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline.

Faire chauffer dans une grande poêle la margarine, et quand c'est bien chaud y mettre les carottes avec 1 cuillérée à soupe d'eau. Saler et poivrer.

Faire cuire sur feu vif en remuant régulièrement. Quand les carottes commencent à colorer, baisser le feu et ajouter les 2 cuillérées à soupe d'eau restantes. Remuer régulièrement.

Quand les carottes sont cuites (vérifier avec la pointe d'un couteau), ajouter le jus du rôti et remettre sur feu vif 1 à 2 minutes en mélangeant.

 

 

 

 

 

Tagliatelles de carottes

Un plat bien équilibré..

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Published by cuisinevalerie
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commentaires

Myriamdelices 25/06/2013 10:04

tres original, il faut y penser ! bisous

louloute 21/05/2013 13:08

Quelle belle idée originale ... j'en prend note !
bisous et bonne journée

Sandrinette 18/05/2013 17:40

J'aime beaucoup les tagliatelles de légumes. Bon week-end

Nadège 17/05/2013 17:13

J'aime faire des tagliatelles de légumes, c'est bon et les enfants mangent plus facilement des légumes. Ta version carottes est donc parfaite,
bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2013 22:14

Un beau plat savoureux et équilibré!!

prici 16/05/2013 22:12

Très sympas ces tagliatelles!

stéf 16/05/2013 21:50

très équilibré mm !

Culinaire Amoula 16/05/2013 00:53

Oh j'aime beaucoup!! Merci pour le partage!
Bonne nuit.

Karine D. 15/05/2013 21:28

Magnifique ces tagliatelles ! Un régal !
Bis

Cindy 15/05/2013 19:37

Ca a l'air très très bon Valérie, je retiens cette idée ! J'en fais souvent avec des courgettes, au wok dans un peu d'eau additionnée d'un jus de citron. Un régal pour accompagner les poissons :)
Bisous !

Julia T 15/05/2013 17:48

Hmmm! J'aime beaucoup! Bises!

afaurore 15/05/2013 15:40

ça me plaît bien les tagliatelles de carottes

Méline 15/05/2013 15:06

Une délicieuse idée gourmande et savoureuse comme j'aime, ces tagliatelles de carottes sont beaucoup plus alléchantes que les rondelles traditionnelles et beaucoup plus conviviales, bravo et merci à toi !
très belle journée de mercredi, bise
Jacqueline

Sylvie et Marc 15/05/2013 14:13

C'est une idée astucieuse et les tagliatelles de carottes doivent être succulentes! Bises. Sylvie.

sandra 15/05/2013 13:34

c'est astucieux pour faire manger des légumes aux enfants!

Mely 15/05/2013 12:50

L'idée est vraiment sympa, et pour la fan de carottes que je suis, ça devrait être extra !

lolo 15/05/2013 12:17

sympa ces tagliatelles de carottes ! un accompagnement léger et sain à la fois ! bises

Mapopotte 15/05/2013 12:12

j'en fais de temps en temps, ça change des rondelles de carottes, et en plus d'être joli, c'est bon !!!!

guy59600 15/05/2013 09:49

un bon petit plat ici temps pourri
je te souhaite une bonne journée bises

yas 15/05/2013 09:15

originales ce tagliatelles de carottes!!biz

Llysa 15/05/2013 08:47

sympa ta mandoline! merci pour le partage! bisous

émilie 15/05/2013 08:38

Sympa cette acon de faire!

choupette82 15/05/2013 08:35

J'en ai un aussi c'est super pratique !!!! bises

kougelhopf 15/05/2013 08:21

Bel accompagnement.

natt 15/05/2013 07:53

je récupère toujours le jus des rôtis pour y cuire mes légumes
bonne journée bisous

la cuillère aux 15/05/2013 07:03

j'en fais souvent à la maison, mais je les fais à l'épucle légumes :) bonne journée

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