Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Je dois aller piocher chez Kandra et sa cuisine en toute simplicité et c'est le blog de la cuisine de Mathilde qui vient me faire une petite visite...
J'ai choisi cette recette de financiers parce que je n'en ai jamais fait mais je sais maintenant que je recommencerai souvent....
La recette de Kandra esr ICI et voici la mienne....
Pour 10 à 12 petits financiers:
- 2 blancs d'oeufs
- 100gr de cassonnade
- 75gr de farine
- 75gr de poudre d'amande
- 75gr de beurre fondu
- 1 cuillérée à café d'arome vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent puis ajouter la vanille.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neige bien ferme. Les ajouter au mélange précedent en soulevant la préparation.
Mettre 3 cuillérées à café de mélange dans les moules à muffins.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Cette recette est parfaite pour écouler les blancs d'oeufs et en plus c'est super rapide à faire....et encore plus à déguster....
Et maintenant, suivez-moi chez Mathilde....