Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou ,
C'est la première fois que je participe à Escapade En Cuisine dont le principe est d'aller choisir sur un blog qui nous est attribué au hasard, une recette en lien avec le thème proposé. Le thème du mois d'octobre est "la pomme sous toutes ses formes".
Je dois donc aller choisir une recette chez Nani's Kitchen , et mon choix s'est porté sur cette recette de pommes au four.
La recette de Nani's Kitchen est ICI et voici la mienne....
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 pommes
- 3 spéculoos
- 2 cuillérées à soupe de sirop d'érable
- 2 noix de beurre demi-sel
Préchauffer le four à 180°.
Emietter les spéculoos et y ajouter le sirop d'érable et le beurre mou. Bien mélanger.
Laver les pommes, couper les châpeaux et enlever le trognon ( attention de ne pas trouer le fond des pommes ).
Pour éviter que la peau des pommes éclatent, on peut la piquer avec un couteau pointu.
Disposer les pommes dans un plat à four et les remplir du mélange aux spéculoos.
Enfourner pour 30 minutes.
Et évidemment on s'est régalé .... c'est un dessert simple et facile à réaliser mais c'est avant tout une tuerie...
Et maintenant, je vous emmene chez Véro du blog Les petites recettes de Véro qui vient chercher l'inspiration chez moi....