Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou ,
Il y a déjà un petit moment que je n'ai pas fait de biscuits et donc à la maison mes gourmands en ont réclamé avec insistance....J'ai opté pour cette recette de sablés qui a fait l'unanimité....
- 170gr de farine
- 80gr de poudre de noisette
- 120gr de beurre mou
- 70gr de sucre
- 1 oeuf
Torréfier la poudre de noisette dans un plat pendant 8 minutes à 160°. Laisser refroidir.
Fouetter ensemble le sucre et le beurre mou. Ajouter l'oeuf, continuer de fouetter.
Incorporer la farine et la poudre de noisette froide.
Dès que le mélange est homogène, arrêter de fouetter, former une boule, filmer et laisser reposer au frais au moins 3 heures.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à sablés sur 3mm environ. Découper ensuite à l'aide d'un emporte pièce.
Enfourner pour environ 12 minutes à 180°C.
Les sablés doivent être bien dorés.
Cette recette vient de mon coffret " les choco-biscuits"....