Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou,
Voici ma galette pour l'Epiphanie 2014 avec un petit peu de retard.....
J'ai trouvé la recette sur le blog de miss cocotte et ses petits.
Sa recette est ICI et voici la mienne....
- 2 pâtes feuilletées
- 110 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer la galette
- 120 gr de pralines roses
- 70 gr de sucre glace tamisé
- 100 gr de poudre d'amande
- 1 fève
Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre, la poudre d'amande, les pralines roses mixées et les 2 oeufs entiers. Incorporer le sucre glace.
Sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé déposer la première pâte feuilletée. La piquer à la fourchette.
Répartir la préparation aux pralines sur la pâte et humecter légèrement les bords de la pâte.
Cacher la fève.
Disposer la deuxième pâte par dessus et bien souder les bords.
Dessiner une rosace sur le dessus de la galette avec un petit couteau pointu.
Dans un bol, battre le jaune avec un filet d'eau froide et en badigeonner la galette à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire 30 minutes environ et servir tiède de préférence.
Merci à misscocotte pour cette délicieuse recette....