Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou,
Une petite recette simple et légère idéale pour vous faire oublier les excès de ces fêtes de fin d'année.....
- 1,5 kg de pommes
- 170 gr de sucre en poudre
- 60 gr de beurre + pour le moule
- cannelle en poudre
Verser 100 gr de sucre en poudre dans une casserole avec quelques gouttes d'eau et faire un caramel. Le verser aussitôt dans une terrine en le faisant couler sur les bords et le fond.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes, les épépiner à l'aide d'un vide-pomme puis les couper en rondelles d'environ 2mm d'épaisseur. Les disposer en couches dans le moule beurré avec le reste de sucre en poudre,des parcelles de beurre et un voile de cannelle. Faire le montage jusqu'au ras du moule.
Tasser bien.
Cuire 1h30 au four dans un bain-marie.
Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium à mi-cuisson.
Sortir le moule du bain-marie et laisser refroidir.
Recouvrir de film alimentaire et d'un poids.
Placer au frais 12 à 24 heures.