Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou,
Aujourd'hui un dessert qui a l'avantage de se préparer à l'avance. Et vous pouvez me croire c'est une vraie tuerie....
- 3 pommes
- 100 gr de sucre
- 1 cuillérée à café de cannelle
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 biscuits spéculos
Eplucher et évider les pommes.
Les couper en dés et les mettre dans une casserolle avec un fond d'eau, 10 gr de sucre et la cannelle.
Cuire à feu doux environ 12 minutes et réserver.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre restant et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs en neige au mélange sucre oeufs délicatement.
Emietter les spéculos.
Dans une coupe individuelle, mettre un lit de pommes, rajouter par dessus un peu de spéculos émiéttés, la crème au mascarpone et finir par quelques miettes de spéculos.
Source: Marmiton