Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.
Coucou,
Aujourd'hui, je vous propose une véritable gourmandise à déguster sans modération. Il y a longtemps que je cherchais la recette et je l'ai enfin trouvé sur le blog de Juste histoire de goûter:
Sa recette est ICI et voici la mienne....
- 180gr de beurre mou
- 180gr de sucre
- 3 oeufs
- 120gr de farine
- 60gr de poudre d'amandes
- 1 cuillérée à café de levure chimique
- 40 à 60gr de pépites au chocolat
- 100gr de crème liquide
- 100gr de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Normalement, il faut un moule à empreintes Petits savarins mais comme je n'en ai pas, j'ai pris un moule à donuts et ça marche très bien aussi...
Garnir les empreintes et enfourner pendant 15 minutes, puis démouler et renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparer la ganache en mettant le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faire bouillir la crème puis verser sur le chocolat et mélanger rapidemment à l'aide d'un fouet.
Verser cette ganache dans les creux des gâteaux et laisser refroidir.
Pour un goûter super gourmand....vous m'en direz des nouvelles...